Апельсиновый кофейный торт-суфле

Апельсиновый кофейный торт-суфле

Чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо, считают многие хозяюшки и даже профессиональные повара. И многие из нас того же мнения. Так вот, если вы хотите простой рецепт десерта, но при этом вкусного и ароматного, загляните к нам, чтобы узнать состав и способ приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 апельсина
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана виноградного или оливкового масла
  • 2 стакана муки для торта
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой емкость для выпечки.
  • Шаг 2. Осторожно натрите цедру апельсина (около 2 столовых ложек). Выдавите 1 апельсин или больше, если у вас есть небольшие апельсины — до 1/2 стакана сока.
  • Шаг 3. Взбейте яйца и сахар в миксере на средне-высокой скорости, пока смесь не станет пушистой и густой, около 5 минут. Медленно взбить в масле. Посыпьте цедрой апельсина. 
  • Шаг 4. Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и соль. Уменьшите скорость миксера до минимума; постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам. Осторожно добавьте ваниль и 1/2 стакана апельсинового сока, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 5. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Выпекать около 40 минут.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля