Бедро индейки с луком-шалотом, медом и розмарином

Бедро индейки с луком-шалотом, медом и розмарином

Как приготовить филе индейки, чтобы получилось вкусно, сочно и ароматно? Воспользуйтесь рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов.

Turkey Thigh

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кгБедро индейки
350 гЛук-шалот
1 тонкийМорковь
250 млКуриный бульон
250 млБелое вино, сухое фруктовое
1 порцияСоевый соус
1,5 ст. ложкиМед
По вкусуСоль
По вкусуЧерный перец
По вкусуКайенский перец
1 веткаРозмарин свежий
Топленое масло
Turkey Thigh 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте бедро индейки и обсушите кухонной бумагой. Натереть солью, приправами по вкусу.
  2. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Перелейте белое вино в кастрюлю с луком и морковью, тушите и уменьшите объем примерно до 150 мл.
  3. Нагрейте топленое масло в жаровне. Обжарьте индейку с обеих сторон около 2 минут. Тушите лук-шалот и морковь, регулярно переворачивая их. Деглазируйте белым вином, перемешайте и влейте куриный бульон. Добавьте немного соевого соуса и меда.
  4. Положите индейку обратно в жаровню кожей вниз! Кожица впитывает прекрасный вкус соуса, а мед делает мясо красивым и коричневым. Поместите все это в ​​разогретую до 200 ° С духовку с верхним и нижним нагревом на 1 час, накрыв крышкой. Затем достаньте и переверните мясо кожей вверх и оставьте в закрытой емкости еще на 30-40 минут. Уменьшите температуру до 180 ° С. Разрежьте веточку розмарина один раз и добавьте в соус.
  5. По истечении указанного времени выложите жаркое на открытом мясном блюде на плите при той же температуре, чтобы кожа подрумянилась.
  6. Перелейте соус в кастрюлю и держите в тепле. Если вам не нравятся овощи в соусе, вылейте соус через сито в кастрюлю. 
Turkey Thigh 3
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля