Как приготовить филе индейки, чтобы получилось вкусно, сочно и ароматно? Воспользуйтесь рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг | Бедро индейки |
350 г | Лук-шалот |
1 тонкий | Морковь |
250 мл | Куриный бульон |
250 мл | Белое вино, сухое фруктовое |
1 порция | Соевый соус |
1,5 ст. ложки | Мед |
По вкусу | Соль |
По вкусу | Черный перец |
По вкусу | Кайенский перец |
1 ветка | Розмарин свежий |
Топленое масло |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте бедро индейки и обсушите кухонной бумагой. Натереть солью, приправами по вкусу.
- Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Перелейте белое вино в кастрюлю с луком и морковью, тушите и уменьшите объем примерно до 150 мл.
- Нагрейте топленое масло в жаровне. Обжарьте индейку с обеих сторон около 2 минут. Тушите лук-шалот и морковь, регулярно переворачивая их. Деглазируйте белым вином, перемешайте и влейте куриный бульон. Добавьте немного соевого соуса и меда.
- Положите индейку обратно в жаровню кожей вниз! Кожица впитывает прекрасный вкус соуса, а мед делает мясо красивым и коричневым. Поместите все это в разогретую до 200 ° С духовку с верхним и нижним нагревом на 1 час, накрыв крышкой. Затем достаньте и переверните мясо кожей вверх и оставьте в закрытой емкости еще на 30-40 минут. Уменьшите температуру до 180 ° С. Разрежьте веточку розмарина один раз и добавьте в соус.
- По истечении указанного времени выложите жаркое на открытом мясном блюде на плите при той же температуре, чтобы кожа подрумянилась.
- Перелейте соус в кастрюлю и держите в тепле. Если вам не нравятся овощи в соусе, вылейте соус через сито в кастрюлю.

Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .