Бельгийские вафли из тыквы и кленового сиропа

Бельгийские вафли из тыквы и кленового сиропа

Наверняка каждый из вас уже успел насладиться ароматом и необычайным вкусом бельгийской вафли. Но, скорее всего, тыквенные вафли вы еще не пробовали. Зачем же представлять, каким может быть вкус, если можно взять и приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ стакана теплой воды
  • сахарный песок
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ банки консервированного тыквенного пюре комнатной температуры
  • 1,5 стакана теплого молока
  • ¼ стакана кленового сиропа (или меда)
  • 100 г несоленого сливочного масла растопленного
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого кленового экстракта
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
Pumpkin waffles

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Накануне запекания (минимум за 8 часов) в большой миске смешайте тёплую воду, 1 ч.л. сахарного песка и дрожжи. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте 10 минут до образования пены.
  2. Смешайте тыквенное пюре, молоко и кленовый сироп с дрожжевой смесью. Вмешайте топленое масло и взбейте. Постепенно добавьте муку, специи и соль, перемешайте до однородной массы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, пропитанной маслом, и оставьте на ночь. Не хранить в холодильнике.
  3. Когда вы будете готовы запекать, разогрейте бельгийскую вафельницу. Центрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте решетку для охлаждения на большой противень и отставьте в сторону. 
  4. Пока вафельница нагревается, добавьте в тесто яйца, экстракты клена и ванили, а также пищевую соду. Используйте мерную ложку, чтобы отмерить тесто. Вылить на горячие вафельные решетки (не забудьте перед первым замесом сбрызнуть решетки маслом). Равномерно распределите тесто по решеткам с помощью термостойкой лопатки. Закройте крышку и выпекайте в соответствии с инструкциями пользования вафельницей. Если вафли не подаются сразу, положите их на решетку для охлаждения и поставьте в предварительно разогретую духовку, пока готовите остальные вафли. Это предотвратит потерю вафлями хрустящей корочки и согреет их. 
  5. Повторите то же самое с остальным тестом или же накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой, которое можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед выпечкой перемешайте тесто. 
  6. Любые испеченные и оставшиеся вафли можно разогреть на решетке, установленной над противнем, в духовке 160 градусов в течение примерно 10 минут. А можно завернуть сначала в полиэтилен, а затем в фольгу и заморозить. Размораживать их перед нагреванием в духовке не нужно, просто добавьте ко времени нагрева несколько минут.
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля