Десерт, который родом из Бразилии, понравится почитателям сладостей. В нем есть свой особый колорит, при этом приготовить его сможет каждая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для торта:
4 яичных желтка
200 г сахарной пудры
300 мл молока
150 мл растительного масла
300 мл муки
50 г какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Начинка бригадейро:
1 банка сгущенного молока
0,5-1 мл тертого кокоса
Или же:
1 банка сгущенного молока
50 г сливочного масла
3 столовые ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- Взбейте в миске сахар и яйца.
- Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте и выложите на смазанную маслом сковороду.
- Выпекать в духовке при 175 градусах примерно 25-35 минут. Торт не должен быть липким.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- Смешайте сгущенное молоко и какао в кастрюле на среднем огне.
- Перемешивать около 8 минут, пока не начнет немного густеть, добавить масло.
- Перелейте в смазанную маслом миску и дайте остыть.

Чтобы сделать Brigadeiros:
- Готовьте, пока не загустеет. Вылить на смазанную маслом тарелку. Когда начнет затвердевать, скатайте его в шарики.
- Вы можете обвалять их в шоколадной крошке (классический вариант) или, если хотите попробовать что-то новое, также можете обвалять их в какао или толченых орехах.
Топпинг / глазурь Brigadeiro — можно использовать как начинку, так и глазурь.
1 банка сгущенного молока
3 столовые ложки какао
150 мл молока или 200 мл сливок
Для более густой и полной текстуры можно использовать крем. Секрет в том, чтобы готовить до тех пор, пока топпинг не станет кремообразным и равномерным.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .