Боло де Бригадейро

Боло де Бригадейро

Десерт, который родом из Бразилии, понравится почитателям сладостей. В нем есть свой особый колорит, при этом приготовить его сможет каждая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для торта:
4 яичных желтка
200 г сахарной пудры
300 мл молока
150 мл растительного масла
300 мл муки
50 г какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Bolo de brigadeiro

Начинка бригадейро:

1 банка сгущенного молока
0,5-1 мл тертого кокоса

Или же:

1 банка сгущенного молока
50 г сливочного масла
3 столовые ложки какао

Bolo de brigadeiro 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

  1. Взбейте в миске сахар и яйца.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте и выложите на смазанную маслом сковороду.
  3. Выпекать в духовке при 175 градусах примерно 25-35 минут. Торт не должен быть липким.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао в кастрюле на среднем огне.
  2. Перемешивать около 8 минут, пока не начнет немного густеть, добавить масло.
  3. Перелейте в смазанную маслом миску и дайте остыть.
Bolo de brigadeiro 3

Чтобы сделать Brigadeiros:

  1. Готовьте, пока не загустеет. Вылить на смазанную маслом тарелку. Когда начнет затвердевать, скатайте его в шарики.
  2. Вы можете обвалять их в шоколадной крошке (классический вариант) или, если хотите попробовать что-то новое, также можете обвалять их в какао или толченых орехах.

Топпинг / глазурь Brigadeiro — можно использовать как начинку, так и глазурь.

1 банка сгущенного молока
3 столовые ложки какао
150 мл молока или 200 мл сливок

Для более густой и полной текстуры можно использовать крем. Секрет в том, чтобы готовить до тех пор, пока топпинг не станет кремообразным и равномерным.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля