Большие порции на несколько дней. часть 3

Большие порции на несколько дней. часть 3

Тема приготовления всегда актуальна. Причем независимо от того, какая погода за окном и какое время года. Особенно в наше время полезно знать несколько рецептов объемных блюд, чтобы остальные дни не готовить, а заниматься другими полезными делами.

ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ

Vegan

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 порция веганского картофельного пюре
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 240 г грибов
  • 1 средний лук
  • 2 большие моркови
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка цельных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 банка чечевицы объемом 500 г без жидкости (или 1,5 стакана вареной чечевицы)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Начните с картофельного пюре: приготовьте веганское картофельное пюре (можно приготовить заранее).
  3. Подготовьте овощи: нарежьте грибы небольшими кусками. Очистите морковь и нарежьте тонкими полукругами. Лук порежьте тонкими продольными полосками.
  4. Приготовьте начинку: в большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Готовьте грибы 5 минут до золотистого цвета и мягкости. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук и морковь. Посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте муку, семена фенхеля, копченую паприку, чесночный порошок и сушеный шалфей и готовьте 1 минуту. Добавьте овощной бульон , горох, чечевицу, соевый соус и оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли . Варить около 5 минут, пока бульон не станет очень густым, а овощи не прогреются.
  6. Закончите пюре: когда картофель готов, размять его в соответствии с инструкциями в этом рецепте.
  7. Выпечка: Перелейте начинку в небольшую форму для выпечки объемом 2 литра. Сверху выкладываем пюре слоем. Выпекайте 18-20 минут, пока картофель не подрумянится. При желании жарьте 1-2 минуты, чтобы подрумянить верх. Украсить измельченным розмарином и подавать теплым.

КУРИЦА С СОУСОМ МАРСАЛА

Chicken-marsala

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порции 6

Калорий 312 ккал

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 стакана грибов, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3/4 стакана вина Марсала
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Chicken-marsala 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Срежьте лишний жир с куриной грудки и разрежьте пополам вдоль. Равномерно приправьте обе стороны 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Затем обваляйте каждую грудку в муке, стряхивая излишки. 
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 4 части курицы и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо или сковороду и накройте фольгой. Продолжайте с оставшейся курицей (при необходимости добавьте еще столовую ложку масла) и, когда готово, выложите приготовленную курицу на блюдо.
  3. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте грибы и лук-шалот. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не испарится вода из грибов. Добавьте вино марсала и куриный бульон. Доведите до кипения и приправьте оставшейся кошерной солью и черным перцем. Вмешайте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте курицу и тушите 5 минут. Посыпать петрушкой и подавайте с яичной лапшой, пастой, полентой, картофельным пюре или с рисом.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля