Этот рецепт буррито на завтрак — идеальный вариант приготовления на выходных. Он свежий, сытный и полезный, а также это отличный способ использовать все ингредиенты, оставшиеся в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг картофеля, нарезать кусочками по 2 см
- оливковое масло первого холодного отжима для полива
- ½ чайной ложки копченой паприки
- щепотка хлопьев красного перца (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец
- 3 лепешки диаметром 30 см
- 1 чашка свежего шпината
- ½ стакана измельченной красной капусты, по желанию, для цвета и хрустящей корочки
- 9 яиц
- ¾ стакана вареных черных бобов, осушенных и ополоснутых
- 1 спелый авокадо
- ½ стакана листьев кинзы
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 лайм для отжима
- заправка из кориандра и лайма для окунания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на лист, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешать, равномерно распределить по сковороде и выпекать 30 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям.
- Нагрейте сковороду-гриль на плите до среднего огня. Положите красный перец на сковороду и дайте ему обуглиться по 4–5 минут с каждой стороны. Как вариант, вы можете запечь его в духовке до мягкости. Снимите с гриля, удалите все, чтобы осталась только мякоть.
- Соберите буррито: разложите листья шпината и краснокочанную капусту, если вы используете, на лепешки. Сверху выложите омлет, полоски красного перца, черную фасоль, картофель, авокадо и кинзу. Посыпать солью, перцем и немного лайма. Сложите левую и правую стороны лепешки над начинкой. Сложите нижнюю часть буррито вверх и над начинкой, заправляя стороны и начинку, пока вы скручиваете буррито. Оберните фольгой, нарежьте дольками и подавайте с заправкой из кориандра и лайма для макания.

Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .