Чизкейк Матча Омбре

Чизкейк Матча Омбре

Такой яркий и аппетитный десерт, который в любое время года порадует летними красками и приятным вкусом. Кроме того десерт еще и полезный для тех, кто следит за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

3 яйца, отделить белки от желтков
60 г сахарной пудры
1 столовая ложка порошка матча
щепотка соли
25 мл салатного или нейтрального масла на вкус
60 мл молока
60 г муки для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

125 мл молока, подогреть
100 г сливочного сыра или сыра маскарпоне комнатной температуры
175 г взбитых сливок до мягких пиков и охлажденных для последующего использования
70 г сахара
6 желатиновых листов, размягченных в ледяной воде
1 столовая ложка порошка матча

Мatcha ombre cheesecake

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. чтобы сделать тесто. Взбейте вместе яичные желтки и половину сахарной пудры до получения однородной массы, добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте порошок матча в молоко и хорошо взбейте. Убедитесь, что нет комочков.
  3. Добавьте молочную смесь матча в смесь желтков, затем просейте муку и соль.
  4. Сделайте безе с яичными белками и оставшимся сахаром и взбейте до жестких пиков. Сложите белки в желтковую смесь и вылейте ее в прямоугольную форму размером 20х30 см.
  5. Выпекайте в течение 15 минут, дайте остыть, затем разрежьте на круглые кусочки размером 15 см.
  6. Чтобы сделать начинку для чизкейка, добавьте размягченный желатин в горячее молоко, хорошо взбейте, чтобы соединить.
  7. Слегка взбейте сливочный сыр или маскарпоне в миске, затем добавьте вышеуказанную смесь молока и желатина. Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Туда же взбитые сливки.
  8. Приготовьте 5 маленьких мисок, в каждую миску добавьте 1 чайную ложку, 3/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки порошка матча соответственно, затем добавьте несколько капель воды для растворения. В последней миске будет белая смесь, поэтому нет необходимости добавлять матчу.
  9. в миску с 1 чайной ложкой матча добавьте 60 г смеси для чизкейка, к 3/4 чайной ложке матча добавьте 80 г смеси для чизкейка, 1/2 чайной ложки матча к 100 г смеси и, наконец, 1/4 чайной ложки к 100 г смеси. Конечная белая смесь составит 125 г.
  10. Поместите бисквит на дно 15-сантиметровой формы для торта со съемным основанием или кольцом для мусса. Вылейте белую начинку на губку, а затем самую легкую зеленую смесь прямо сверху. Последовательность от самой светлой до самой темной, поэтому продолжайте наливать одну начинку прямо поверх другой, чтобы создать узор.
  11. Охладите торт не менее 4 часов в холодильнике, затем используйте фен или горячее кухонное полотенце, чтобы ослабить стенки формы для торта и аккуратно его вынять.
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля