Такой яркий и аппетитный десерт, который в любое время года порадует летними красками и приятным вкусом. Кроме того десерт еще и полезный для тех, кто следит за фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца, отделить белки от желтков
60 г сахарной пудры
1 столовая ложка порошка матча
щепотка соли
25 мл салатного или нейтрального масла на вкус
60 мл молока
60 г муки для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
125 мл молока, подогреть
100 г сливочного сыра или сыра маскарпоне комнатной температуры
175 г взбитых сливок до мягких пиков и охлажденных для последующего использования
70 г сахара
6 желатиновых листов, размягченных в ледяной воде
1 столовая ложка порошка матча

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180 С. чтобы сделать тесто. Взбейте вместе яичные желтки и половину сахарной пудры до получения однородной массы, добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте порошок матча в молоко и хорошо взбейте. Убедитесь, что нет комочков.
- Добавьте молочную смесь матча в смесь желтков, затем просейте муку и соль.
- Сделайте безе с яичными белками и оставшимся сахаром и взбейте до жестких пиков. Сложите белки в желтковую смесь и вылейте ее в прямоугольную форму размером 20х30 см.
- Выпекайте в течение 15 минут, дайте остыть, затем разрежьте на круглые кусочки размером 15 см.
- Чтобы сделать начинку для чизкейка, добавьте размягченный желатин в горячее молоко, хорошо взбейте, чтобы соединить.
- Слегка взбейте сливочный сыр или маскарпоне в миске, затем добавьте вышеуказанную смесь молока и желатина. Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Туда же взбитые сливки.
- Приготовьте 5 маленьких мисок, в каждую миску добавьте 1 чайную ложку, 3/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки порошка матча соответственно, затем добавьте несколько капель воды для растворения. В последней миске будет белая смесь, поэтому нет необходимости добавлять матчу.
- в миску с 1 чайной ложкой матча добавьте 60 г смеси для чизкейка, к 3/4 чайной ложке матча добавьте 80 г смеси для чизкейка, 1/2 чайной ложки матча к 100 г смеси и, наконец, 1/4 чайной ложки к 100 г смеси. Конечная белая смесь составит 125 г.
- Поместите бисквит на дно 15-сантиметровой формы для торта со съемным основанием или кольцом для мусса. Вылейте белую начинку на губку, а затем самую легкую зеленую смесь прямо сверху. Последовательность от самой светлой до самой темной, поэтому продолжайте наливать одну начинку прямо поверх другой, чтобы создать узор.
- Охладите торт не менее 4 часов в холодильнике, затем используйте фен или горячее кухонное полотенце, чтобы ослабить стенки формы для торта и аккуратно его вынять.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .