Джелато — итальянское слово, обозначающее мороженое. Но итальянцы попросту обидяться, если вы прямо приравняете его к обычному мороженому. Джелато — это общее название итальянского традиционного мороженого ручной работы. В отличие от классического холодного десерта, Джелато может готовиться из случайно подобранных ингредиентов в соответствии с настроением и характером производителя. Все это делает каждое мороженое уникальным и неповторимым.
А в хотите попробовать этот десерт? Тогда просто сделайте его своими руками по нашему рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие сливки — 1 стакан
Молок- 1 стакан
Яичные желтки — 4
Эспрессо — 60 мл
Сахарная пудра — 1/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварите эспрессо, дайте остыть.
- Нагрейте молоко и свежие сливки на медленном огне, доведите до легкого кипения.
- Смешайте кофе, яичные желтки и сахарную пудру.
- Добавьте шаг 3 к шагу 2, нагрейте на среднем огне, продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока жидкость почти не закипит и не станет густой и липкой.
Охладите жидкое мороженое над холодной водой и поставьте в холодильник. - Достаньте мороженое и взбивайте его электрическим миксером до тех пор, пока не исчезнут кристаллы льда. Снова уберите в холодильник, затем перемешивайте раз в полчаса. Сделайте так 4 раза.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .