Десерт Gelatos в домашних условиях

Десерт Gelatos в домашних условиях

Джелато — итальянское слово, обозначающее мороженое. Но итальянцы попросту обидяться, если вы прямо приравняете его к обычному мороженому. Джелато — это общее название итальянского традиционного мороженого ручной работы. В отличие от классического холодного десерта, Джелато может готовиться из случайно подобранных ингредиентов в соответствии с настроением и характером производителя. Все это делает каждое мороженое уникальным и неповторимым. 

А в хотите попробовать этот десерт? Тогда просто сделайте его своими руками по нашему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежие сливки — 1 стакан
Молок- 1 стакан
Яичные желтки — 4
Эспрессо — 60 мл
Сахарная пудра — 1/4 стакана

Gelato

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сварите эспрессо, дайте остыть.
  2. Нагрейте молоко и свежие сливки на медленном огне, доведите до легкого кипения.
  3. Смешайте кофе, яичные желтки и сахарную пудру.
  4. Добавьте шаг 3 к шагу 2, нагрейте на среднем огне, продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока жидкость почти не закипит и не станет густой и липкой.
    Охладите жидкое мороженое над холодной водой и поставьте в холодильник. 
  5. Достаньте мороженое и взбивайте его электрическим миксером до тех пор, пока не исчезнут кристаллы льда. Снова уберите в холодильник, затем перемешивайте раз в полчаса. Сделайте так 4 раза.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля