Двойной салат из томатов и булгура с сыром фета

Двойной салат из томатов и булгура с сыром фета

Соединив знакомые продукты и ингредиенты, можно получить совершенно новый салат, который подарит новые ощущения и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 10 помидоров «сливка» или 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  2. 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  3. 1 чайная ложка оливкового масла, для поливки
  4. 80 г булгура
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 1 чайная ложка красного винного уксуса
  7. Сок 1/2 лимона
  8. Соль и свежемолотый перец
  9. 1/3 стакана вяленых помидоров, нарезанных
  10. 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  11. 1/4 стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
  12. 50 г измельченного сыра фета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Salad with bulgur
  1. Разогрейте гриль до сильного огня. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, выстланный слоем. Посыпать солью, перцем и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под решетку на 15-20 минут. Дайте им остыть.
  2. Тем временем положите булгур в небольшую кастрюлю или миску и залейте кипятком чуть ниже поверхности пшеницы. Дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы крупа впитала жидкость, пока она не станет мягкой, но все еще достаточно al dente. При необходимости долейте еще воды или слейте лишнюю жидкость на дуршлаг.
  3. Для заправки взбейте в небольшой миске оливковое масло, уксус и лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Смешайте булгур, лук-шалот, вяленые помидоры и петрушку в миске, полейте заправкой. Добавьте помидоры. Посыпать сыром фета.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля