Соединив знакомые продукты и ингредиенты, можно получить совершенно новый салат, который подарит новые ощущения и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 помидоров «сливка» или 15 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла, для поливки
- 80 г булгура
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Сок 1/2 лимона
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 стакана вяленых помидоров, нарезанных
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
- 50 г измельченного сыра фета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Разогрейте гриль до сильного огня. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, выстланный слоем. Посыпать солью, перцем и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под решетку на 15-20 минут. Дайте им остыть.
- Тем временем положите булгур в небольшую кастрюлю или миску и залейте кипятком чуть ниже поверхности пшеницы. Дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы крупа впитала жидкость, пока она не станет мягкой, но все еще достаточно al dente. При необходимости долейте еще воды или слейте лишнюю жидкость на дуршлаг.
- Для заправки взбейте в небольшой миске оливковое масло, уксус и лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Смешайте булгур, лук-шалот, вяленые помидоры и петрушку в миске, полейте заправкой. Добавьте помидоры. Посыпать сыром фета.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .