Вы можете заранее приготовить галетное тесто (можно сделать несколько шариков из теста и заморозить до того времени, пока они не понадобятся. Разморозить можно накануне вечером). Если хотите, используйте тесто для пирогов, купленное в магазине. Прекрасный вариант, когда времени в обрез. Делайте один галет диаметром 22 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 маленькая мускатная тыква или половина средней (около 455 г)
- 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 см
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
- 3 дольки чеснока в измельченном виде
- 2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца
- кошерная или морская соль по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (перед запеканием добавить сверху)

для теста Galette
- 155 г муки
- 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 12 мм
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или морской
- 60 мл холодной воды
- одно яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды или жирными сливками для галета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сделайте тесто для галета: в миске смешайте кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль, пока большая часть больших кусков масла не разомнется.
- Добавьте в муку достаточно холодной воды, пока смесь не превратится в шар. Месите шар до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким.
- Полученный шар раскатайте в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут (можно охладить за ночь или заморозить для использования в будущем).
- Разогрейте духовку до 190 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Приготовьте начинку: очистите тыкву от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте бекон, пока он не прожарится. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими. Потом туда мускатную тыкву, вустерширский соус, тимьян, перец, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте тыкву, пока она станет мягкой, около 5 минут.
- При необходимости попробуйте добавить соль / перец. Снимите с огня и дайте остыть перед наполнением галет.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте диск до круга диаметром около 30 см. Аккуратно переложите тесто на подготовленный противень.
- Равномерно распределите смесь тыквы примерно на 5 см от внешнего края. Посыпьте начинку сыром пармезан. Загибайте край теста над начинкой, формируя по всему периметру. Смажьте тесто яичной смесью или жирными сливками.
- Выпекайте от 50 до 60 минут или пока корочка не станет золотистой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .