Галеты из мускатной тыквы с беконом и пармезаном

Галеты из мускатной тыквы с беконом и пармезаном

Вы можете заранее приготовить галетное тесто (можно сделать несколько шариков из теста и заморозить до того времени, пока они не понадобятся. Разморозить можно накануне вечером). Если хотите, используйте тесто для пирогов, купленное в магазине. Прекрасный вариант, когда времени в обрез. Делайте один галет диаметром 22 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 маленькая мускатная тыква или половина средней (около 455 г)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 см
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 3 дольки чеснока в измельченном виде
  • 2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (перед запеканием добавить сверху)
Galette recipe

для теста Galette

  • 155 г муки
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 12 мм
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или морской
  • 60 мл холодной воды 
  • одно яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды или жирными сливками для галета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сделайте тесто для галета: в миске смешайте кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль, пока большая часть больших кусков масла не разомнется.
  • Добавьте в муку достаточно холодной воды, пока смесь не превратится в шар. Месите шар до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким. 
  • Полученный шар раскатайте в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут (можно охладить за ночь или заморозить для использования в будущем).
  • Разогрейте духовку до 190 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Приготовьте начинку:  очистите тыкву от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте бекон, пока он не прожарится. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими. Потом туда мускатную тыкву, вустерширский соус, тимьян, перец, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте тыкву, пока она станет мягкой, около 5 минут.
  • При необходимости попробуйте добавить соль / перец. Снимите с огня и дайте остыть перед наполнением галет.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте диск до круга диаметром около 30 см. Аккуратно переложите тесто на подготовленный противень.
  • Равномерно распределите смесь тыквы примерно на 5 см от внешнего края. Посыпьте начинку сыром пармезан. Загибайте край теста над начинкой, формируя по всему периметру. Смажьте тесто яичной смесью или жирными сливками.
  • Выпекайте от 50 до 60 минут или пока корочка не станет золотистой. Подавать теплым или комнатной температуры.
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля