Продолжаем тему приготовления блюд на несколько дней, когда можно будет только приходить домой и разогревать. Это здорово экономит время, согласитесь! При этом важно приготовить то, что не быстро портится и при этом не теряет своих полезных свойств.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты:
- 1/2 стакана миндального молока
- одна банка жирного кокосового молока
- 6 больших яиц
- 1 чашка чистого тыквенного пюре
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана кокосового масла или топленого масла , плюс еще для смазки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 многозерновой хлеб без глютена
Для начинки:
- 1/4 стакана кокосового масла или топленого масла комнатной температуры
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки приправы гарам масала
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте заварной крем: в большой миске взбейте миндальное молоко, кокосовое молоко, яйца, тыквенное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло или топленое масло, ваниль и морскую соль до однородной массы.
- Смажьте форму для запекания кокосовым маслом или топленым маслом. Разделите хлеб на небольшие кусочки и разложите на сковороде ровным слоем. Залейте хлеб заварным кремом, прижимая руками или лопаткой, чтобы все они были более или менее погружены в воду. Дайте хлебу постоять при комнатной температуре не менее часа, чтобы он впитал заварной крем, или накройте и поместите в холодильник на ночь.
- Когда вы будете готовы испечь французские тосты с тыквой, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
- Тем временем в средней миске смешайте ингредиенты для начинки: ложкой смешайте кокосовое масло, миндальную муку, овес, кленовый сироп, корицу, гарам масала и имбирь. Поставьте миску в холодильник до готовности хлеба.
- Выньте запеканку из духовки и распределите смесь, сверху положите кусочки топпинга. Вернитесь в духовку на 20–30 минут или пока хлебы не станет воздушным, как суфле, и не подрумянится сверху. Дайте запеканке постоять в сковороде не менее 10 минут, прежде чем нарезать. Затем подавайте с дополнительным кленовым сиропом, если необходимо.
ТУШЕНОЕ МЯСО С НУТОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка свежих измельченных листьев тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- морская соль и черный молотый перец по вкусу
- ¾ чашки чечевицы
- 4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты (около ½ маленькой савойской / зеленой капусты)
- 400 г нута, высушенного и промытого (или 1,5 стакана приготовленного нута)
- 1 банка измельченных помидоров 800 г
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
- 3-4 капли жидкого дыма (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. После нагревания влейте масло. Добавьте в кастрюлю лук и морковь, перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет очень мягким и не начнет ломаться, около 5 минут. Если овощи начинают подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите огонь.
- Добавьте в кастрюлю перец, тимьян и чеснок, мешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и продолжайте помешивать, готовьте примерно 1 минуту. Приправить все солью и перцем.
- Добавьте в кастрюлю чечевицу, капусту и нут, перемешайте, чтобы покрыть специями и маслом. Снова все приправьте солью и перцем. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон, перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь, готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой, время от времени помешивая, около 25 минут.
- Когда чечевица станет мягкой, добавьте нарезанную капусту и снова доведите суп до кипения. Готовьте примерно 1 минуту, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Добавьте тамари и жидкий дым (если используете). Проверьте суп на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте вкус. Подавайте горячим!
ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ НА ЗАВТРАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г итальянской колбасы (можно фарш)
- 4 яичных белка
- 2 яйца
- 2/3 чашки овощного бульона
- 2/3 чашки сыра пармезан
- 1/4 чашки соуса песто
- 1/4 чашки жареного красного перца, нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки морской соли
- щепотка перца
- 4 ч.л. кедровых орехов измельченных
- Базилик свежий для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 400 градусов и обмажьте форму для выпечки маслом.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте колбасу или фарш, часто помешивая, до золотистого цвета. После приготовления слейте лишний жир и выложите его на дно сковороды.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме кедровых орехов и базилика, в большой миске. Добавить колбасу/фарш.
- Выпекайте, пока яйца не спекутся, примерно 30-35 минут.
- Украсьте кедровыми орешками и базиликом!
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .