Готовим большие порции на несколько дней. 2 часть

Готовим большие порции на несколько дней. 2 часть

Продолжаем тему приготовления блюд на несколько дней, когда можно будет только приходить домой и разогревать. Это здорово экономит время, согласитесь! При этом важно приготовить то, что не быстро портится и при этом не теряет своих полезных свойств.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Pumpkin-french-toast

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 6

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана миндального молока
  • одна банка жирного кокосового молока
  • 6 больших яиц
  • 1 чашка чистого тыквенного пюре
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана кокосового масла или топленого масла , плюс еще для смазки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 многозерновой хлеб без глютена

Для начинки:

  • 1/4 стакана кокосового масла или топленого масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки приправы гарам масала
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте заварной крем: в большой миске взбейте миндальное молоко, кокосовое молоко, яйца, тыквенное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло или топленое масло, ваниль и морскую соль до однородной массы.
  2. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом или топленым маслом. Разделите хлеб на небольшие кусочки и разложите на сковороде ровным слоем. Залейте хлеб заварным кремом, прижимая руками или лопаткой, чтобы все они были более или менее погружены в воду. Дайте хлебу постоять при комнатной температуре не менее часа, чтобы он впитал заварной крем, или накройте и поместите в холодильник на ночь.
  3. Когда вы будете готовы испечь французские тосты с тыквой, разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
  5. Тем временем в средней миске смешайте ингредиенты для начинки: ложкой смешайте кокосовое масло, миндальную муку, овес, кленовый сироп, корицу, гарам масала и имбирь. Поставьте миску в холодильник до готовности хлеба.
  6. Выньте запеканку из духовки и распределите смесь, сверху положите кусочки топпинга. Вернитесь в духовку на 20–30 минут или пока хлебы не станет воздушным, как суфле, и не подрумянится сверху. Дайте запеканке постоять в сковороде не менее 10 минут, прежде чем нарезать. Затем подавайте с дополнительным кленовым сиропом, если необходимо.

ТУШЕНОЕ МЯСО С НУТОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Smoky-chickpea

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка свежих измельченных листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • ¾ чашки чечевицы
  • 4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты (около ½ маленькой савойской / зеленой капусты)
  • 400 г нута, высушенного и промытого (или 1,5 стакана приготовленного нута)
  • 1 банка измельченных помидоров 800 г
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
  • 3-4 капли жидкого дыма (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. После нагревания влейте масло. Добавьте в кастрюлю лук и морковь, перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет очень мягким и не начнет ломаться, около 5 минут. Если овощи начинают подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите огонь.
  • Добавьте в кастрюлю перец, тимьян и чеснок, мешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и продолжайте помешивать, готовьте примерно 1 минуту. Приправить все солью и перцем.
  • Добавьте в кастрюлю чечевицу, капусту и нут, перемешайте, чтобы покрыть специями и маслом. Снова все приправьте солью и перцем. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон, перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь, готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой, время от времени помешивая, около 25 минут.
  • Когда чечевица станет мягкой, добавьте нарезанную капусту и снова доведите суп до кипения. Готовьте примерно 1 минуту, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Добавьте тамари и жидкий дым (если используете). Проверьте суп на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте вкус. Подавайте горячим!

ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ НА ЗАВТРАК

Keto-breakfast

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г итальянской колбасы (можно фарш)
  • 4 яичных белка
  • 2 яйца
  • 2/3 чашки овощного бульона
  • 2/3 чашки сыра пармезан
  • 1/4 чашки соуса песто
  • 1/4 чашки жареного красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • щепотка перца
  • 4 ч.л. кедровых орехов измельченных
  • Базилик свежий для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и обмажьте форму для выпечки маслом.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте колбасу или фарш, часто помешивая, до золотистого цвета. После приготовления слейте лишний жир и выложите его на дно сковороды.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме кедровых орехов и базилика, в большой миске. Добавить колбасу/фарш.
  • Выпекайте, пока яйца не спекутся, примерно 30-35 минут.
  • Украсьте кедровыми орешками и базиликом!
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля