Готовьте кофе дома с помощью френч-пресса

Готовьте кофе дома с помощью френч-пресса

Френч-пресс, который мы так часто используем для заваривания насыщенного вкусного чая, сегодня многие стали сопоставлять его с «домашней кофемашиной». Эспрессо в домашних условиях, почему нет? Это возможно!

На самом деле, на первый взгляд, простой механизм. Однако этому устройству посвящены целые форумы и блоги. Ведь вкус кофе зависит еще и от температуры горячей воды, и помола, и сорта кофе. И да, если вы считаете себя поклонником кофе, все это имеет значение.

Вот лучшие советы, которые мы обнаружили о том, как пользоваться френч-прессом, от людей, которые освоили и усовершенствовали этот процесс.

Шаг 1. Измельчите кофе до средне-грубой консистенции

Если у вас есть кофемолка, лучше всего измельчать кофейные зерна непосредственно перед завариванием. Это гарантирует, что вкус и аромат будут более насыщенным и приятным, исключив неприятное послевкусие, которое может возникать, когда молотый кофе долго лежит. 

Первая ошибка, которую делают люди при использовании френч-пресса, — это слишком грубый или мелкий помол. Вторая — правильное хранение, чтобы кофе бобы не испортились. Иначе напиток будет невкусным. Эксперты отмечают, что сильная жара, большая влажность и солнечный свет убивают вкус ароматного кофе. Можно хранить в холодильнике, но сейчас такой способ никто не применяет. Поэтому можно просто хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в шкафу.

French Press
ШАГ 2. ДОБАВИТЬ ЩЕПОТКУ СОЛИ

Один из секретов, который знают многие бариста, — это добавить щепотку соли в молотый кофе, прежде, чем заливать горячей водой. Почему? Оказывается, щепотка соли делает вкус кофе более мягким и утонченным. Соль — усилитель вкуса: она уравновешивает горечь свежемолотых бобов.

Шаг 3: вскипятитЬ воду до 200ºF

Температура воды имеет решающее значение для приготовления идеального кофе. Оказывается, кипяток портит молотый кофе. Если температура будет слишком высокой, кофе будет горьким. Мы хотим извлечь только часть эфирных масел, и оптимальная температура для этого составляет ~ 200º». Лучший способ не пережарить кофейные зерна — нагреть воду, пока она не закипит, затем снять ее с плиты и подождать 10–15 секунд. Все просто.

Шаг 4: дайте кофе настояться 3 минуты
Coffee

Залейте горячей водой и осторожно перемешайте до образования пены. Потом нужно закрыть крышку, оставив поршень над поверхностью, и дать настояться в течение 3-х с половиной минут. Чем дольше вы ждете, тем более насыщенным будет кофе. Но держите не более 4-х минут.

После этого медленно нажмите на поршень, чтобы получилась эмульсия из воды и масел кофе. Подавайте сразу же, наслаждаясь каждым глотком.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля