Хлеб из кабачков

Хлеб из кабачков

Сегодня многие забыли о классическом хлебе, испеченном на пшеничной муке, выбирая более полезный состав для выпечки. Но также в качестве основного ингредиента могут стать кабачки, из которых выходит отличный хлеб.

Если вы испекли больше хлеба из кабачков, чем можете съесть, нарежьте его, разделите пергаментной бумагой и заморозьте в мешочках. Когда нужно, разморозьте и поджарьте.

Zucchini bread

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или универсальной муки)
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 3/4 чашки нарезанных грецких орехов, разделенных на кусочки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2,5 стакана натертых цуккини (примерно 2-3 средних)
Zucchini bread 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°С с решеткой посередине. Смажьте маслом форму размером 20х10 см, посыпьте немного муки и отложите. Как вариант, вы можете застелить сковороду листом пергамента. 
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и 1 1/4 стакана грецких орехов.
  3. С помощью миксера (или вручную) взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока смесь не смешается и не станет рассыпчатой. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль. Выдавите из цуккини немного влаги, а затем немного взбейте, прежде чем вручную перемешать с жидким тестом.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным двумя порциями, помешивая между каждым добавлением. Перемешивайте, пока не получите густое однородное тесто. Вылейте тесто в сковороду и разровняйте, проведя по поверхности лопаткой. Посыпать оставшимися грецкими орехами и 2-3 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекайте около 60-70 минут. Если верхняя часть хлеба из цуккини становится слишком темной, накройте ее листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки. 
  6. Когда все будет готово, достаньте из духовки и охладите хлеб в течение примерно десяти минут. Переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Zucchini bread 3
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля