Инкасалат — острый салат из киноа с авокадо и рукколой

Инкасалат — острый салат из киноа с авокадо и рукколой

Как вы относитесь к острому? Если любите, — это точно ваш салат. Помимо пикантности он еще и полезный благодаря ингредиентам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 гЛебеда
250 млСоленая вода или овощной бульон
1Лук красный
1Зеленый лук
1Красный перец
2Помидоры
1Авокадо
1 пучокРуккола
Чеснок, нарезанный очень мелко
2 столовые ложкиОливковое масло
3 ст.Малиновый уксус
1 чайная ложкаМед или сироп агавы, кленовый сироп, сироп сахарной свеклы.
Хлопья чили
Inkasalat

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте киноа (очищенную) в теплой воде через сито, пока вода не станет прозрачной. Осушите.
  2. При желании можно ненадолго обжарить киноа с небольшим количеством оливкового масла — так он лучше всего раскрывает свой тонкий ореховый аромат.
  3. Доведите до кипения в закрытой кастрюле две части воды или бульона с одной частью киноа. Через 12-15 минут все готово, снимаем с плиты и накрываем еще на 10 минут.
  4. Тем временем очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите и нарежьте перец кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Вымойте рукколу и, в зависимости от размера, порежьте. Чеснок измельчить. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и мякоть с помощью шарообразной формы / ножа для арбуза или просто нарежьте кубиками.
  5. Все перемешайте с киноа в миске.
  6. Для заправки смешайте 2 ложки оливкового масла с 3 столовыми ложками малинового уксуса (но также отлично работает с бальзамическим или любым другим уксусом) и чайной ложкой жидкого меда (веганских альтернатив), а также с солью, перцем и чили.
  7. Если это слишком сладко для вас, вы можете исправить это небольшим количеством лимона.

На следующий день он тоже будет очень вкусным, но тогда обязательно нужно сбрызнуть лимоном, иначе он станет коричневым.

Есть бесконечные возможности изменить этот салат. Например, можно добавить помело или апельсин без кожуры кусочками, фету, клюкву или козий сыр, он также великолепен на вкус.

Салат можно употреблять, как основное блюдо или просто с лавашем.

Inkasalat 2
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля