Итальянское миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье

Вряд ли найдется человек, равнодушный к миндальным орехам. Более того, многие уже давно используют в своей кухне миндальную муку, любят макарунс и миндальное мороженое. В копилку любителей этого продукта рецепт миндального печенья от итальянских кондитеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Fior di mandorla
150 гМиндаль молотый
100 гСахар
2 шт.Ванильный сахар
3 каплиМасло горького миндаля
1Белок
Сахарная пудра для обваливания
12-еМиндаль для украшения
Fior di mandorla 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте очищенный молотый миндаль с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло горького миндаля, затем в массу жидкий яичный белок и все перемешайте, пока не образуется однородная масса (рецепт отлично подходит для использования остатков белка).
  2. Сформируйте шарики размером с каштан и обваляйте их в сахарной пудре. Украсьте очищенным миндалем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижмите. Выпекать при 180 ° C на верхнем и нижнем огне около 12 минут.
Fior di mandorla 3

Советы:
базовый рецепт может быть изменен на разные вкусы:
Лимон: замените аромат горького миндаля ароматом лимона, смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сахара перед выпечкой.
Апельсин: замените аромат горького миндаля ароматом апельсина, перед запеканием смешайте сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового сахара.
Грецкий орех: обваляйте в измельченных грецких орехах перед запеканием, сверху добавьте 1 грецкий орех для украшения.
Фисташки: вместо измельченного миндаля в кляре используйте измельченные фисташки, используйте нарезанные фисташки перед запеканием.

Fior di mandorla 4
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля