Как правильно запекать сладкий перец

Как правильно запекать сладкий перец

Нет ничего лучше великолепного запеченного красного перца, оживить ваши любимые бутерброды, салаты и поджаренный тост с оливковым маслом.

Пюре из жареного красного перца может быть основой для соуса, супа или пасты. Перец, несомненно, должен стать одним из основных ингредиентов.

Вот четыре простых способа приготовить идеальный жареный красный перец на собственной кухне. 

Запекание в духовке

Red-peppers

Если вы хотите, чтобы ваш перец имел богатый вкус с дымком, сбалансированный с интенсивной карамелизированной сладостью, вам потребуется использовать сильный жар жаровни.

  1. Начните с того, что поставьте емкость с перцами на решетку вторым верхом в духовке и разогрейте жаровню до сильного нагрева.
  2. Натрите перец оливковым маслом, достаточным для полного покрытия, равномерно разложите на не смазанном противне, затем поставьте в духовку и включите свет.
  3. Каждую минуту смотрите на перец, пока его кожица не начнет чернеть и пузыриться на стороне, ближайшей к нагревательному элементу.
  4. Используйте набор щипцов для вращения, пока перец не обжариться. 
  5. Переместите перец из противня в большую миску, затем накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы внутри не задерживался пар.

Если вам нужен более мягкий сладкий перец без обжарки и вы не против подождать еще немного, приготовьте перец, как указано выше, но вместо того, чтобы жарить его, запекайте в духовке при температуре 2205 градусов в течение примерно 20 минут. При использовании этого метода на коже появятся пятна темно-коричневого цвета, но на ней не будет гари, которая возникает при жарке. Когда перец станет мягким и кожица начнет отделяться от мякоти, его можно будет положить в миску для приготовления на пару.

Жарка на плите

Red-peppers 2

Возможно, вы видели, как профессиональные повара обжигают перец прямо над открытым огнем, и это благодаря их мощным газовым плитам профессионального уровня. Если вы хотите попробовать воссоздать это дома, несмотря на то, что у вас нет такого же оборудования, можно сделать так:

  1. Положите вымытый и тщательно высушенный перец прямо на плиту на сильном огне.
  2. Регулярно переворачивайте щипцами примерно 15-20 минут, пока он не почернеет со всех сторон. 
  3. Уберите с огня и снимите обугленные кусочки.

Обжарка во фритюрнице

Red-peppers 3

Если вы хотите поджарить только один или два перца, фритюрница — идеальный вариант для этого. Процесс приготовления займет гораздо меньше времени, чем в обычной духовке:

  1. Смажьте небольшим количеством масла перец.
  2. Положите перец в емкость фритюрницы, включите максимальную температуру и готовьте в течение пяти минут.
  3. Переверните перец и продолжайте обжаривать с интервалом в две минуты, пока он не будет готов по вашему вкусу.
  4. Если вы не хотите пачкать миску, оставьте перец в фритюрнице на несколько минут, чтобы он потомился.
  5. Очистите и наслаждайтесь вкусом и ароматом. 
0

Автор публикации

не в сети 24 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля