КАК СДЕЛАТЬ КУНЖУТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ

КАК СДЕЛАТЬ КУНЖУТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ

Удивительно, сколько полезного содержится в этих крошечных семенах кунжута. Они богаты питательными веществами и содержат большое количество белка, клетчатки, антиоксидантов, полезных для сердца жиров, магния, витаминов группы B и многого другого. Хотя их польза для здоровья, безусловно, является приятным преимуществом, настоящая причина, по которой кто-то ест кунжут, — это сам вкус и аромат. 

При нагревании в семенах кунжута создается множество сложных ароматических соединений, которые превращают их из мягких бледных пятнышек в пикантные, ультра-ароматные хрустящие штучки.

Предлагаем вам два простых отличных способа поджарить кунжут, который прекрасно пойдет в любой салат или в качестве посыпки на хлеб.

поджариваем в духовке

Sesame 2

Если вам нравится часто использовать поджаренные семена кунжута в салатах, смузи или в любом другом месте, вы можете поджарить семена кунжута и хранить их потом в плотно закрытом контейнере. Лучше всего хранить их в темном шкафу или в морозильной камере, чтобы эфирные масла кунжута не дали горечь.

Духовка — ваш самый простой способ предварительно поджарить семена, и вот как это сделать. 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Высыпьте все семена кунжута на чистый не смазанный противень, затем осторожно встряхните, пока они не лягут ровным слоем.
  3. Жарьте в течение пяти минут, хорошо перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Продолжайте жарить семена, проверяя их каждую минуту и ​​помешивая, если некоторые участки начинают подрумяниваться слишком быстро.
  5. Как только семена кунжута поджарятся по вашему вкусу, достаньте их из духовки и вылейте на большую тарелку, разложив ложкой, чтобы они остыли.
  6. Храните семена кунжута в стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, можно в прочном пакете для заморозки с застежкой-молнией, удалив лишний воздух.

ОБЖАРКА НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ

Sesame 3

Если вам нужно только небольшое количество поджаренных семян кунжута и не хочется включать духовку, можно приготовить на плите.

  1. Положите семена прямо в сковороду и ничего больше: ни масла, ни воды. Поставьте на большой огонь.
  2. Готовьте, осторожно встряхивая и периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Жарьте три-пять минут, пока семена кунжута не станут равномерно окрашенными. Вы уже слышите этот аромат!
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля