Десерт, о которым слышали все от ребенка до старика во всем мире, — тирамису. При этом классика его состава и соответствующего вкуса иногда может претерпевать изменения. Ведь у каждого повара и кулинара свои идеи. Так вот предлагаем все почитателям этой нежности приготовить клубничный тирамису.
Ингредиенты для клубничного тирамису: | |
---|---|
1 | бисквитная основа |
300 г | маскарпоне |
3 | яичный желток |
60 г | сахарная пудра |
400 мл | апельсиновый сок свежевыжатый |
400 г | клубника |
1 шт. | фисташки нарезанные |
Ингредиенты для холодного кофе: | |
---|---|
200 мл | эспрессо |
2 ст. л | кофейный порошок растворимый |
4 ст. | сахар |
4 | яичный желток |
3 ст. | ром |
200 г | сливки |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вырежьте 5 тарталеток из основы бисквитного торта и разрежьте каждое поперечное сечение пополам, затем пропитайте их апельсиновым соком.
- Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне.
- Клубнику нарезать кружочками. Теперь поместите нижнюю часть бисквита в десертное кольцо, сверху положите сыр маскарпоне, сверху разложите клубнику и накройте остатком бисквита. Охладите.
- Для подачи снимите кольцо, намажьте десерт сыром маскарпоне и украсьте фисташками.
- Для кофейного напитка взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены, затем взбейте сливки, пока они не станут густыми, и добавьте в смесь сахара и яиц. Приготовьте из кофе эспрессо, добавьте ром и перемешайте со сливочной смесью.
- Разлейте по стаканам и поместите в морозильную камеру. Выньте непосредственно перед подачей на стол.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .