Клубничный тирамису и холодный кофе со льдом

Клубничный тирамису и холодный кофе со льдом

Десерт, о которым слышали все от ребенка до старика во всем мире, — тирамису. При этом классика его состава и соответствующего вкуса иногда может претерпевать изменения. Ведь у каждого повара и кулинара свои идеи. Так вот предлагаем все почитателям этой нежности приготовить клубничный тирамису.

Ингредиенты для клубничного тирамису:
1бисквитная основа
300 гмаскарпоне
3яичный желток
60 гсахарная пудра
400 млапельсиновый сок свежевыжатый
400 гклубника
1 шт.фисташки нарезанные
Ингредиенты для холодного кофе:
200 млэспрессо
2 ст. лкофейный порошок растворимый
4 ст.сахар
4яичный желток
3 ст.ром
200 гсливки
Erdbeertiramisu

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вырежьте 5 тарталеток из основы бисквитного торта и разрежьте каждое поперечное сечение пополам, затем пропитайте их апельсиновым соком.
  2. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне.
  3. Клубнику нарезать кружочками. Теперь поместите нижнюю часть бисквита в десертное кольцо, сверху положите сыр маскарпоне, сверху разложите клубнику и накройте остатком бисквита. Охладите.
  4. Для подачи снимите кольцо, намажьте десерт сыром маскарпоне и украсьте фисташками.
  5. Для кофейного напитка взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены, затем взбейте сливки, пока они не станут густыми, и добавьте в смесь сахара и яиц. Приготовьте из кофе эспрессо, добавьте ром и перемешайте со сливочной смесью.
  6. Разлейте по стаканам и поместите в морозильную камеру. Выньте непосредственно перед подачей на стол.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля