Клюквенно-фисташковый торт

Клюквенно-фисташковый торт

Десерт, который одинаково хорошо подойдет как десерт к чаю на завтрак или на ужин, когда к вам нагрянули гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан муки из коричневого риса
1/2 стакана миндальной муки
1/4 стакана тапиокового крахмала
3/4 чайной ложки крупной морской соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 стакан натурального тростникового сахара
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
3 яйца
1 стакан несладкого яблочного пюре
1/2 стакана светлого оливкового масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана свежей клюквы, крупно нарезанной
1/2 стакана нарезанных фисташек

Cranberry-pistachio cake

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 170 ° С.
  2. Натрите внутреннюю часть сковороды оливковым маслом (вы также можете использовать спрей для сковороды), убедившись, что она смазана хорошо.
  3. Смешайте рисовую муку, миндальную муку, тапиоку, морскую соль и пищевую соду в большой миске. 
  4. В отдельной миске разотрите пальцами сахар, цедру лимона и апельсина, чтобы дать выход натуральным маслам. Вмешайте яйца, яблочное пюре, оливковое масло и ванильный экстракт. Влейте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте клюкву и фисташки. 
  5. Вылейте тесто (оно будет очень жидким) в форму и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. 
Cranberry-pistachio cake 2
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля