Десерт, который одинаково хорошо подойдет как десерт к чаю на завтрак или на ужин, когда к вам нагрянули гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки из коричневого риса
1/2 стакана миндальной муки
1/4 стакана тапиокового крахмала
3/4 чайной ложки крупной морской соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 стакан натурального тростникового сахара
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
3 яйца
1 стакан несладкого яблочного пюре
1/2 стакана светлого оливкового масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана свежей клюквы, крупно нарезанной
1/2 стакана нарезанных фисташек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 170 ° С.
- Натрите внутреннюю часть сковороды оливковым маслом (вы также можете использовать спрей для сковороды), убедившись, что она смазана хорошо.
- Смешайте рисовую муку, миндальную муку, тапиоку, морскую соль и пищевую соду в большой миске.
- В отдельной миске разотрите пальцами сахар, цедру лимона и апельсина, чтобы дать выход натуральным маслам. Вмешайте яйца, яблочное пюре, оливковое масло и ванильный экстракт. Влейте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте клюкву и фисташки.
- Вылейте тесто (оно будет очень жидким) в форму и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 20 минут, затем переверните на решетку для охлаждения.

Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .