Котлеты из шпината и киноа

Котлеты из шпината и киноа

Здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным, а еще выглядеть аппетитно. Сегодня многие стремятся правильно питаться, а значит, хотят побольше собрать уникальных рецептов в свою копилку, чтобы радовать себя и своих близких вкусностями.

Spinach quinoa

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сырой киноа или 2,5 чашки предварительно приготовленной киноа (черной, белой или красной)
80 г овсяных хлопьев
4 яйца
200 г овечьего сыра
100 г свежего шпината, измельченный
морская соль и перец
кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло или топленое масло для жарки

Для подачи:
салат,
помидоры,
краснокочанная капуста,
зимнее яблоко,

вареное яйцо всмятку,
отварные ростки белой фасоли
или микро-зелень

Spinach quinoa 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте киноа: поместите 2 стакана / 500 мл воды, промытую киноа и щепотку соли в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и осторожно варите около 15 минут или пока на семенах киноа не появятся маленькие хвосты. Отложите, чтобы остыла.
  2. В большую миску поместите приготовленную киноа, овес, яйца, сыр фета, нарезанный шпинат, соль и перец и перемешайте, пока не будет однородная масса. Поставьте в холодильник на 30 минут.Выньте смесь и руками сформируйте 10-12 котлет. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. 
  3. Подавать с салатом, помидорами, яйцами всмятку, фасолью и ростками или зеленью. Пирожки хранятся 3-5 дней в холодильнике и хорошо замораживаются.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля