Куриные крылышки можно приготовить по-разному, чтобы они были хрустящими: жареные или запеченные, с мукой или без. Этот рецепт демонстрирует технику приготовления по особому рецепту.
Ингредиенты куриных крылышек
- 1 кг куриных крылышек, промытых и высушенных от влаги
- кошерная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
ингредиенты рыбного соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1,5 столовой ложки чесночного соуса чили
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- по желанию нарезанная кинза для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте крылышки: разогрейте духовку до 220°С. Выложите противень пергаментной бумагой.
- На подготовленном противне разложите куриные крылышки в один ровный слой. Приправьте их солью и перцем.
- Выпекайте примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки на другую сторону примерно через 25 минут.
- Приготовьте соус: пока готовятся крылышки, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты соуса (кетчуп, мед, рыбный соус, чесночный соус с чили, сок лайма и рисовый уксус).
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте соус и приготовленные крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте около 1 минуты или пока соус не загустеет и не станет липким.
- По желанию подавать в горячем виде с нарезанной кинзой.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .