Куриные крылышки в азиатском рыбном соусе

Куриные крылышки в азиатском рыбном соусе

Куриные крылышки можно приготовить по-разному, чтобы они были хрустящими: жареные или запеченные, с мукой или без. Этот рецепт демонстрирует технику приготовления по особому рецепту.

Ингредиенты куриных крылышек

  • 1 кг куриных крылышек, промытых и высушенных от влаги
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ингредиенты рыбного соуса

  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1,5 столовой ложки чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • по желанию нарезанная кинза для украшения
Chicken

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовьте крылышки: разогрейте духовку до 220°С. Выложите противень пергаментной бумагой.
  • На подготовленном противне разложите куриные крылышки в один ровный слой. Приправьте их солью и перцем.
  • Выпекайте примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки на другую сторону примерно через 25 минут.
  • Приготовьте соус: пока готовятся крылышки, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты соуса (кетчуп, мед, рыбный соус, чесночный соус с чили, сок лайма и рисовый уксус).
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте соус и приготовленные крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте около 1 минуты или пока соус не загустеет и не станет липким.
  • По желанию подавать в горячем виде с нарезанной кинзой.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля