Куриный бирьяни

Куриный бирьяни

5 советов для лучшего бирьяни

  1. Начните с купленной в магазине смеси бирьяни. Начать с купленной в магазине смеси приправ намного быстрее и проще, чем приготовить ее самостоятельно, и это означает, что вам не обязательно иметь под рукой все специи по отдельности. 
  2. Дайте курице промариноваться за ночь . В этом рецепте используется жирный греческий йогурт, чтобы медленно размягчить куриные бедра. Для получения нежных и приправленных пряностями результатов, дайте курице замариноваться на ночь с йогуртом и специями.
  3. Выбирайте рис басмати . Поскольку басмати может быть очень крахмалистым, рекомендуем промыть зерна в миске с холодной водой, чтобы предотвратить комкование.
  4. Используйте топленое масло . Приготовление с использованием топленого масла вместо других масел придает блюду ореховый оттенок.
  5. Не пропускайте последний слой йогурта. Добавление йогурта с шафраном в верхнюю часть риса непосредственно перед выпечкой гарантирует, что рис останется влажным и придаст блюду особый аромат шафрана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для курицы

  • 1 свежий имбирь
  • 1 пакет смеси шан бирьяни
  • 1 чашка простого жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • куриные бедра без костей и кожи

Для риса

  • 1 чашка риса басмати
  • 3 чашки воды плюс еще для полоскания
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки шафрановых ниток

Для подачи бирьяни

  • 2 ШТ. большого красного лука
  • 1 большой картофель
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка круглой куркумы
  • 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 1 щепотка шафрановых ниток
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка воды
Сhicken biryani

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мариновать курицу:

  1. Приготовьте маринад. Очистите и измельчите 2,5-сантиметровый кусок имбиря, пока у вас не будет 1 столовая ложка. Поместите в миску среднего размера. Добавьте 1 пакет (1,76 унции) смеси Shaan biryani, 1 стакан греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку порошка кашмирского красного перца чили и перемешайте до однородного состояния.
  2. Замариновать курицу. Добавьте 1 фунт куриных бедер и перемешивайте, пока курица полностью не покроется йогуртовым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов.

Сделайте рис:

  1. Промойте рис. Положите 1 стакан риса басмати в миску среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть рис. Помешайте рис в воде руками примерно 15 секунд. Вы заметите, что вода начинает мутнеть. Перелейте рис в мелкое ситечко в раковине. Повторяйте погружение, ополаскивание и слив риса до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной и вы не увидите в ней рисовые зерна, всего 6-8 раз.
  2. Приправы отварить. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки молотой корицы или палочку корицы или небольшую щепотку ниток шафрана. Варить 5 минут.
  3. Отварить рис. Добавьте рис и убавьте огонь, чтобы он продолжал кипеть. Накрыть крышкой и варить, пока он не будет приготовлен наполовину, около 5 минут.
  4. Взбейте рис. Снимите кастрюлю с огня и ее крышку. Если вода не впиталась полностью, слейте воду через мелкое сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем верните в поддон. Перемолоть рис вилкой.

Сложите и приготовьте бирьяни:

  1. Приготовьте лук, картофель и йогуртовый соус. Очистите и разрежьте пополам 2 большие красные луковицы, затем нарежьте их толщиной 1/2 дюйма. Очистите и нарежьте 1 большую картошку с золотом юкон на кубики диаметром 1/2 дюйма. Поместите кубики в миску среднего размера, посыпьте 1 чайной ложкой гарам масала и 1 чайной ложкой молотой куркумы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Налейте 1/2 стакана греческого йогурта с 1/8 чайной ложки (или небольшой щепоткой) шафрана в небольшую миску и перемешайте.
  2. Обжарьте лук. Растопите 2 столовые ложки топленого масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая каждые 3-5 минут до темно-золотистого цвета, всего около 15 минут. Переложите половину лука в миску или тарелку.
  3. Тушите картофель, курицу и соус. Переложите пряный картофель, маринованную курицу и оставшийся в миске маринад в духовку. Добавьте 1 стакан воды, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, около 20 минут до образования сливочного соуса. Тем временем установите решетку в центре духовки и нагрейте ее до 200°С.
  4. Выложите слой риса, йогуртового соуса и лука. Снова перемните рис вилкой. Переложите егос на курицу и картофель и разложите ровным слоем. Нанесите смесь шафрана и йогурта на рис и разложите как можно лучше тонким ровным слоем, не повреждая рис слишком сильно. Сверху выложите жареный лук.
  5. Выпекать 20 минут. Накрыть крышкой и запекать, пока рис не станет мягким, а соус почти полностью не впитается, около 20 минут. 
Сhicken biryani 2
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля