ЛЕГКИЕ ЗАВТРАКИ. ЧАСТЬ 2

ЛЕГКИЕ ЗАВТРАКИ. ЧАСТЬ 2

Друзья, если у вас катастрофически не хватает времени готовить и вы «ЗА» то, чтобы питаться правильно, но соображать завтрак быстро, такие статьи а ля «завтрак за 20 минут» стоит сохранить в копилку. С удовольствием делюсь вкусностями.

Смузи для завтрака с арахисовым маслом

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:

  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1 небольшой банан
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 2 стакана миндального молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка какао-порошка (по желанию)*

*используйте миндальное масло вместо растительного и какао-порошок вместо какао, получив больше пользы!

Такой завтрак не только сытный, но и полезный! А еще всегда есть возможность поэкспериментировать с ингредиентами!

Несладкий салат на завтрак

Breakfest

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы :

  • 2 небольших батата (сладкий картофель) — режется на кубики;
  • 4 стакана зелени;
  • 1 ст. ложка авокадо или кокосового масла;
  • Соль, перец по вкусу;

Для украшения и аппетита:

  • 1 стакан черники (или другая сезонная ягода);
  • 1 средний спелый авокадо (режется на кубики);
  • 4 ст. ложки хумуса;
  • 2 ст. ложки семян конопли (по вкусу);
  • петрушка свежая (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло (или воду), сладкий картофель, соль и перец и перемешайте. Выложите в один слой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и накройте сверху крышкой.
  • Варить 3-4 минуты. Затем откройте и переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности — всего около 10-15 минут.
  • А пока приготовьте заправку, добавив лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшую миску, все это тщательно смешивая. Регулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше лимона для кислоты, масла для кремовой текстуры или соли и перца для общего вкуса. Отложите в сторону.
  • Для подачи разделите зелень между сервировочными тарелками и сверху положите жареный сладкий картофель, чернику, авокадо, хумус, семена конопли (по желанию) и петрушку (по желанию). Подавать с заправкой.
  • Наслаждайтесь! Остатки могут храниться (отдельно от заправки) в течение 2-3 дней, но лучше всего в свежем виде. 
Breakfast Salad
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля