Этот рецепт ягодного пудинга без молочных продуктов идеально подходит, если у вас есть дома ягоды. Он также не содержит глютена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана воды
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яичных желтка
- 340 г ежевики свежей или размороженной
- 340 г клубники свежей или размороженной
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбейте вместе воду, кукурузный крахмал и соль до однородного состояния. Вмешайте яичные желтки венчиком. Отложите в сторону.
- Смешайте ежевику, клубнику, сахар и лимонный сок в пюре. Перелейте пюре в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снять с огня.
- Вмешайте около 1 стакана горячего пюре в смесь кукурузного крахмала. Вылейте темперированную смесь кукурузного крахмала и ягод в кастрюлю с оставшимся пюре, энергично взбивая.
- Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, часто взбивая.
- Продолжайте варить в течение 2 минут, часто перемешивая. Затем быстро процедите пудинг через сито. Перелейте процеженную смесь в неглубокую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой, непосредственно касающейся верхней поверхности пудинга. Охлаждайте не менее 2 часов и подавайте в десертных чашках со свежими взбитыми сливками. Лучше всего есть в течение 3 дней.

Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .