Легкий клубнично-ежевичный пудинг

Легкий клубнично-ежевичный пудинг

Этот рецепт ягодного пудинга без молочных продуктов идеально подходит, если у вас есть дома ягоды. Он также не содержит глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яичных желтка
  • 340 г ежевики свежей или размороженной
  • 340 г клубники свежей или размороженной
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
Pudding

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Взбейте вместе воду, кукурузный крахмал и соль до однородного состояния. Вмешайте яичные желтки венчиком. Отложите в сторону.
  • Смешайте ежевику, клубнику, сахар и лимонный сок в пюре. Перелейте пюре в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снять с огня.
  • Вмешайте около 1 стакана горячего пюре в смесь кукурузного крахмала. Вылейте темперированную смесь кукурузного крахмала и ягод в кастрюлю с оставшимся пюре, энергично взбивая.
  • Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, часто взбивая. 
  • Продолжайте варить в течение 2 минут, часто перемешивая. Затем быстро процедите пудинг через сито. Перелейте процеженную смесь в неглубокую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой, непосредственно касающейся верхней поверхности пудинга. Охлаждайте не менее 2 часов и подавайте в десертных чашках со свежими взбитыми сливками. Лучше всего есть в течение 3 дней.
Pudding 2
0

Автор публикации

не в сети 21 час

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля