Хрустящие кусочки обжаренной во фритюре курицы в кисло-сладкой и пикантной глазури со сложным апельсиновым вкусом просто объедленье! Китайская классика на вынос, приготовленная на вашей собственной кухне.
ИГРЕНДИЕНТЫ:
- Для маринада:
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина
- 2 столовые ложки водки крепостью 80 градусов
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 450 г куриных бедер без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
- Для сухого покрытия:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Для соуса:
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина
- 2 столовые ложки китайского рисового уксуса
- 3 столовые ложки домашнего или покупного куриного бульона
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки тертой цедры и 1/4 стакана сока из 1 апельсина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- полоски сушеной апельсиновой цедры длиной 5 см
- 2 чайные ложки арахисового, растительного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 средних зубчиков)
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (около 2,5 см)
- 2 чайные ложки нарезанного тонкими ломтиками основания зеленого лука
- Для гарнира:
- арахисовое, рапсовое или растительное масло для жарки во фритюре
- белый рис на пару и брокколи на пару для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для маринада: взбейте яичные белки в большой миске до образования легкой пены. Добавьте соевый соус, вино и водку и взбейте. Отложите половину маринада в небольшой миске. Добавьте в большую миску пищевую соду и кукурузный крахмал и взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу в большую миску и перемешайте пальцами, чтобы она полностью покрылась. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Для панировки: смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте до однородной массы. Добавьте оставленный маринад и взбивайте, пока смесь не станет крупными, мучнистыми комками. Отложите в сторону.
- Для соуса: смешайте соевый соус, вино, уксус, куриный бульон, сахар, кунжутное масло, цедру и сок апельсина и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится и не останется комков. Добавьте сушеную апельсиновую цедру. Отложите в сторону.
- Смешайте масло, чеснок, имбирь и измельченный зеленый лук в большой сковороде и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут ароматными и мягкими, но не подрумянятся. Перемешайте смесь соуса и добавьте в сковороду, убедившись, что соскоблили сахар или крахмал, осевший на дне. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Перелейте соус в миску, но не вытирайте сковороду.
- Завершение: нагрейте 1,5 литра арахисового, овощного или рапсового масла в большом воке или голландской духовке до 180°С и отрегулируйте пламя, чтобы поддерживать температуру.
- По одному куску переложите курицу из маринада в панировку, перемешивая между каждым добавлением, чтобы покрыть курицу. Когда курица будет полностью в панировке, перемешайте руками, чтобы она прилипла, и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт.
5. Берите курицу по одному кусочку, стряхивайте излишки панировки и осторожно опускайте в горячее масло. После того, как вся курица будет добавлена, готовьте, перемешивая и регулируя пламя для поддержания температуры, пока курица не будет прожарена и станет очень хрустящей, около 4 минут. Переложите курицу в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.
6. Сразу подавайте с белым рисом.

Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .