Наступила пора свежих овощей и хочется чего-то пикантного и оригинального к мясу и другим блюдам. Самое время вспомнить об огурцах и замариновать их необычным способом. Готовим из расчета на литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг огурцов, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- ½ лимона, нарезанный кружочками, без семян
- 1 небольшой зеленый перец чили, тонко нарезанный
- полоски имбиря, очищенного, нарезанного соломкой
- 1,5 стакана рисового уксуса
- ¼ стакана сахара
- 2 ч. соли
- 1 стакан семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поместите огурцы в банку.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения ломтики лимона, чили, имбирь, уксус, сахар, соль, семена кунжута и 2 стакана воды и варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока сахар и соль не растворится. Дайте остыть.
- Залить рассолом огурцы в банке, накрыть крышкой и остудить. Соленые огурцы станут приятными на вкус через несколько часов. Но для идеального аромата и вкуса подождите не менее 24 часов перед использованием.
- Сделайте вперед: огурцы можно мариновать на 2 месяца вперед. Держите охлажденным.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .