Маринованные огурцы с кунжутом и лимоном

Маринованные огурцы с кунжутом и лимоном

Наступила пора свежих овощей и хочется чего-то пикантного и оригинального к мясу и другим блюдам. Самое время вспомнить об огурцах и замариновать их необычным способом. Готовим из расчета на литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 0,5 кг огурцов, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  2. ½ лимона, нарезанный кружочками, без семян
  3. 1 небольшой зеленый перец чили, тонко нарезанный
  4. полоски имбиря, очищенного, нарезанного соломкой
  5. 1,5 стакана рисового уксуса
  6. ¼ стакана сахара
  7. 2 ч. соли
  8. 1 стакан семян кунжута
Pickled cucumbers

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместите огурцы в банку. 
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения ломтики лимона, чили, имбирь, уксус, сахар, соль, семена кунжута и 2 стакана воды и варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока сахар и соль не растворится. Дайте остыть. 
  3. Залить рассолом огурцы в банке, накрыть крышкой и остудить. Соленые огурцы станут приятными на вкус через несколько часов. Но для идеального аромата и вкуса подождите не менее 24 часов перед использованием.
  4. Сделайте вперед: огурцы можно мариновать на 2 месяца вперед. Держите охлажденным.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля