Мини кексы из сырой моркови

Мини кексы из сырой моркови

Если вы любите правильно питаться и следите за новыми рецептами, предлагаем воспользоваться нашей идей приготовления полезного десерта из моркови.

Для десерта понадобится 12 формочек для кексов.

Ингредиенты:

  • 100 г фиников без косточек
  • 100 г спелого банана
  • ½ стакана кокосового молока (вы можете заменить его свежим апельсиновым соком, что также даст отличный результат)
  • 450 г мякоти моркови
  • ¼ стакана сырого сливочного меда (если вы веган, замените его кленовым сиропом (не сырым) или кокосовым нектаром: 2 ст. ложки меда + 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка чистого кленового экстракта
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л соли
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ½ стакана мелко нарезанного кокоса
  • ½ стакана хлопьев киноа (вместо них можно использовать овсяные хлопья)
  • 150 г нарезанного свежего ананаса
  • 100 г изюма
Mini-cakes

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перебейте финики в кухонном комбайне до мелкой констистенции, затем добавьте банан и несколько раз взбейте до получения пюре. 
  2. Добавьте кокосовое молоко и взбейте. 
  3. Добавьте мякоть моркови, мед и кленовый сироп (если используете), экстракты, имбирь, специи и соль. Взбивайте, пока все не совместится. 
  4. Добавьте кокосовую муку и взбивайте, чтобы смешать с морковной смесью. Сделайте паузу и дайте постоять минуту (позвольте кокосовой муке проявить свою абсорбирующую магию), затем снова взбейте несколько раз. 
  5. Всыпьте сухой измельченный кокос, хлопья киноа, кусочки ананаса и изюм. Взбивайте несколько раз, чтобы соединить все вместе. Смесь должна иметь консистенцию густого теста для торта. Возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек кокосовой муки, если вы использовали кленовый сироп вместо густого сырого меда.
  6. Разделите смесь между 12 формами для кексов (или вы можете выложить на металлическую форму с пергаментом). Разложите смесь по формам.
  7. Обезвоживайте при 40 ° С в течение 2 часов, разложите кексы на стойку дегидратора (без подкладки) и обезвоживайте еще 4 часа. 
  8. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.
0

Автор публикации

не в сети 1 день

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля