Овощные лепешки

Овощные лепешки

Эти красочные лепешки готовятся быстро, они состоят всего из 3 ингредиентов, главный из которых — овощ. Лепешки просто готовятся из смешанных овощей, молотого миндаля и яиц. Вы также можете добавить шпинат или капусту в смесь брокколи или цветной капусты. Удобный и немного необычный способ есть овощи. 

Миндальная мука придает сладкую нотку, но если у вас аллергия на орехи, вы можете попробовать использовать муку из нута и немного оливкового масла. 

Готовые овощные лепешки отлично подойдут для быстрого перекуса или завтрака. Их можно намазать пюре из авокадо, овощей, хумуса или сыра (вы, конечно, можете добавить все, что захотите). Можно приготовить супербыструю мини-пиццу, намазывая на каждую лепешко песто или томатное пюре, затем добавляя топпинг на выбор и выпекая 7-8 минут на сильном огне. 

Vegetable flatbreads

Лепешка из брокколи

Выход — 12 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большая головка сырой брокколи
100 г / 1 чашка миндальной муки / молотого миндаля
4 яйца
1 чайная ложка сушеных трав по вкусу (орегано, тимьян, лимонный перец), по желанию
морская соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень бумагой для выпечки. 
  2. Крупно нарежьте брокколи (используйте также более светлую часть стебля), поместите в кухонный комбайн и перемалывайте, пока не получите мелкую текстуру, напоминающую рис. 
  3. Отмерьте 4 стакана полученной смеси и поместите в миску. Добавьте молотый миндаль, соль и перец (плюс травы, если используете) и перемешайте руками. 
  4. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте яйца вилкой. Руками потяните сухие ингредиенты к середине, пока все не смешается, и вы сможете сформировать шар. Оно должно быть более рыхлым и влажным, чем традиционное хлебное тесто. 
  5. Переложите на бумагу для выпечки и сформируйте прямоугольную основу, формируя тесто руками. Выпекать в духовке 20-25 ​​минут или пока не станет слегка золотистым и твердым. 
  6. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Переверните его вверх дном и аккуратно удалите бумагу для выпечки. Нарежьте ломтиками размером с хлеб и храните в холодильнике.

Лепешка из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшая головка сырой цветной капусты, включая стебель
2 сырых свеклы среднего размера, предварительно очищенных
100 г / 1 стакан миндальной муки / молотого миндаля
4 яйца
1/2 чайной ложки морской соли и черного перца

Используйте ту же инструкцию и размеры, что и выше. Тесто немного более влажное, чем при использовании брокколи, но высыхает при выпекании.

Лепешка из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшая головка сырой цветной капусты
1 большая сырая морковь, очищенная от кожуры
100 г / 1 чашка миндальной муки / молотый миндаль
4 яйца
1/2 чайной ложки морской соли и черного перца

Используйте ту же инструкцию и размеры, что и выше. Тесто немного более влажное, чем при использовании брокколи, но высыхает при выпекании.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля