Овсяные и йогуртовые лепешки с зеленым соусом и помидорами

Овсяные и йогуртовые лепешки с зеленым соусом и помидорами

Если вы не любите долго возиться с тестом и ждать, когда оно подойдет, но при этом обожаете мучные изделия, стоит подумать о хорошей альтернативе в качестве основы — овсяной муке и йогурте. А что из этого получится, судите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяные и йогуртовые лепешки 

1.     250 мл / 1 стакан / 100 г овсяной муки + еще для
присыпки 1/2 стакана йогурта

2.     1/2 чайной ложки разрыхлителя

3.     1 чайная ложка соли

4.     1 большая горсть смеси свежей петрушки и мяты (кориандр
или укроп также являются хорошим вариантом) 

5.     1/2 стакана оливкового масла 

6.     1 столовая ложка яблочного уксуса 

7.     2 столовые ложки лимонного сока 

8.     3-4 ломтика халапеньо 

9.     1/2 зубчика чеснока (по желанию) 

10.  1 столовая ложка соли с каперсами

Начинка 

1 чашка йогурта 

4-8 спелых помидоров на выбор 

1 столовая ложка смеси специй

Oatmeal and yogurt tortillas

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте йогурт и перемешивайте, пока он не превратится в липкий шар. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут (это облегчит свертывание). Тем временем приготовьте зеленый соус.
3. Насыпьте овсяную муку на чистую столешницу и соскребите тесто. Сформируйте круглый шар. Если он кажется слишком липким, просто посыпьте его небольшим количеством овсяной муки и добавьте в тесто (картофельный или кукурузный крахмал также может помочь сделать его менее липким).
4. Разделите на 4 равные части и сформируйте из каждой шар. Один за другим раскатайте их в тонкий овальный диск размером примерно 1/2 см, а остальные положите в пластиковый пакет, чтобы они не высохли.  
5. Нагрейте чугунную сковороду до средней температуры. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла, выложите лепешку на сковороду и жарьте около двух минут с одной стороны или пока она не станет золотистой. Переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Остальное выложите на салфетку.

Приготовление зеленого соуса

1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородного состояния. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать травы, халапеньо и чеснок и перемешать в миске, используя ступку.
2. Попробуйте и добавьте больше соли, трав или масла, если необходимо. 

Сборка
1. Намажьте каждый хлеб толстым слоем йогурта и обильно посыпьте приправами.
2. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и равномерно разложите по каждому хлебу.
3. Полейте зеленым соусом.
4. Нарежьте ломтиками.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля