Палеодиета: готовим вкусно и по-новому. часть 2

Палеодиета: готовим вкусно и по-новому. часть 2

Продолжаем ближе знакомить вас с палеодиетой, о которой в прошлой статье можно было узнать более подробно. Сегодня все также вкусно, сочно и аппетитно!

Хаш из сладкого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
  • 450 г брюссельской капусты, порезанной на четвертинки
  • 3 замороженных части индейки, курицы или овощной колбасы (по желанию)
  • 1,5 ст. ложки + 2 чайные ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа (по желанию)
  • 1/3 стакана крупно нарезанных орехов пекан
  • 3 вареных яйца (жареные или вареные)
  • острый соус для подачи
  • свежий тимьян для подачи
Sweet potato hash

приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Перемешайте нарезанный сладкий картофель и брюссельскую капусту в 1,5 ст. ложках масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Выложите овощи на большой противень и запекайте 30-40 минут. Примерно через 25 минут достаньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и добавьте замороженные кусочки колбасы (если используются) в форму. Продолжайте жарить, пока сладкий картофель и ростки не станут мягкими, а колбаса не станет теплой.
  4. Тем временем поджарьте орехи пекан в большой сухой сковороде в течение 1-2 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Внимательно следите, потому что они могут быстро сгореть. Снять с огня, дать остыть и затем крупно нарезать.
  5. Используя ту же большую сковороду, добавьте 2 чайные ложки масла на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и приправьте небольшим количеством морской соли и перца. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным, около 5-6 минут. Добавьте молодой шпинат, бальзамический уксус и кленовый сироп, перемешайте. Готовить 1-2 минуты. Снимите с огня и накройте, пока овощи не пожарятся.
  6. Когда сладкий картофель, брюссельская капуста и колбаса приготовятся, переложите их в сковороду со смесью лука и шпината, добавьте орехи пекан и перемешайте все вместе. Используя лопатку, разломайте колбасу на более мелкие кусочки. Накройте крышкой, чтобы она осталась теплой. Тем временем приготовьте яйца, чтобы подавать их поверх хаша. Вы можете жарить яйца на сковороде или варить в зависимости от того, что вам больше нравится.
  7. Для подачи выложите смесь для хаша из сладкого картофеля на тарелку и сверху 2 вареных яйца. Украсьте свежим тимьяном (если используется) и при желании полейте острым соусом.

Палео-бургеры «Рамэн»

Paleo ramen burgers

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 4 больших пастернака (1 кг)
  • морская соль
  • 4 больших взбитых яйца
  • 450 г фарша из индейки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • руккола для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте лапшу из пастернака на среднем или сильном огне примерно 5 минут до мягкости. Слегка приправьте солью и переложите в миску. Дайте остыть в течение 2 минут, затем добавьте яйца.
  2. Вытрите сковороду и нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Наполните четыре формочки наполовину смесью пастернака и надавите тыльной стороной ложки, чтобы сжать лапшу. Когда масло начнет блестеть, добавьте булочки с пастернаком, держа формочки над сковородой и постукивая по дну. Используйте лопатку, чтобы проталкивать лапшу, формируя тем самым круг. Готовьте 2–3 минуты, пока не подрумянится. Осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом из пастернака, сделав две дополнительные порции (всего у вас будет 12 булочек). [Примечание: чтобы булочки оставались теплыми, их можно переложить на противень и спрятать в духовке, пока гамбургеры не будут готовы к сборке].
  3. В средней миске чистыми руками смешайте индейку, имбирь, чеснок, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли. Сформируйте мясную смесь в 6 одинаковых шариков.
  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же сковороду, которую вы использовали для булочек, и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте гамбургеры по 3 за раз и придавите их лопаткой, чтобы получилась тонкая лепешка примерно такого же размера, как и булочки. Готовьте 10 минут или пока гамбургеры не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  5. Соберите все вместе: сверху на булочки с пастернаком положите один бургер с индейкой, ложку приправы по вашему выбору, рукколу и вторую булочку. Подавать теплыми!

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С БАФФАЛО

Buffalo chicken

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 фунта натурального куриного фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 стебля мелко порезанного органического сельдерея
  • 1 большой перец халапеньо (удалить семена и перепонки, мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки органической кокосовой муки
  • 1/4 стакана натурального соуса Буффало
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук для гарнира
  • голубой сыр (по желанию)
Buffalo chicken 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой стеклянной миске смешайте куриный фарш с чесноком, луком, сельдереем, перцем халапеньо, яйцами, кокосовой мукой и 1/4 стакана соуса. Приправить солью и перцем. Необязательно: если вы хотите добавить голубой сыр, я рекомендую здесь 1/4 стакана. 
  2. Руками тщательно перемешайте смесь и сформируйте маленькие фрикадельки. Не волнуйтесь, если мясо немного липкое или фрикадельки не идеально гладкие. Равномерно разложите фрикадельки на противне.
  3. Включите гриль на высокой температуре (300 градусов) и поместите противень с фрикадельками на вторую решетку. Жарить 10 минут. Достаньте противень из духовки и с помощью щипцов переверните тефтели. Жарить еще 10 минут. Если вам нужно использовать 2 противня, жарьте порциями, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Поместите их в мультиварку и залейте оставшимся соусом. Я часто делаю это слоями, чтобы фрикадельки были покрыты равномерным слоем. Включите мультиварку на слабом огне, как минимум на 2 часа.
  5. Подавайте фрикадельки прямо из мультиварки, посыпав нарезанным зеленым луком и, по желанию, гарниром из голубого сыра. Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ:

Если вы не против немного молочных продуктов, попробуйте добавить 1/2 стакана крошек сыра с плесенью в смесь для фрикаделек, чтобы получить безумно вкусный аромат! Точно также вы можете украсить фрикадельки соусом из голубого сыра и подавать вместе с сельдереем.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля