Палеодиета. Рецепты на каждый день. Часть 1

Палеодиета. Рецепты на каждый день. Часть 1

Если вы еще не слышали о палеодиете, можем вам рассказать прямо сейчас. Палео — это слово, произошедшее от палеолита. А потому все продукты питания напрямую связаны с этой эпохой. Сюда входит много мяса, зелени, несколько фруктов и абсолютно никаких злаков, молочных продуктов или полуфабрикатов.  

Если вы решили перейти именно на такой способ питания, может появиться проблема: а какие блюда готовить? Чтобы помочь вам, мы собрали несколько хороших рецептов, где присутствуют знакомые всем продукты.

Спагетти из кабачков с палео-белым соусом болоньезе

Spaghetti

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 45 минут

Общее время — 55 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • 1  средний цукини
  • оливковое масло
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2  чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 стакана сухого белого вина или говяжьего/куриного бульона
  • одна банка жирного кокосового молока (400 г)
  • 140 г шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Используя самый большой поварской нож, который у вас есть, разрежьте цукини пополам вдоль. Удалите семена и волокнистые кусочки.
  3. Приправьте мякоть и разложите обе очищенные половинки разрезанной стороной вниз на противне, выстланном пергаментом. Добавьте в емкость с цукини 1/2 стакана воды (это поможет размягчить кабачок). Запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими, примерно 45 минут. После того, как кабачки остыли, используйте вилку, чтобы измельчить их в форме спагетти.
  4. Прожарьте кабачковые спагетти на сковороде, а тем временем приготовьте соус. В большом воке или сковороде на разогретом оливковом масле прожарьте говядину на сильном огне до полной готовности. Добавьте туда сельдерей, зеленый лук, чеснок, семена фенхеля, морскую соль и красный перец. Тушить еще две минуты, пока не станет ароматным. Добавьте вино и готовьте уже на медленном огне, пока жидкость почти не испарится. Влейте кокосовое молоко и бульон. Осторожно тушите на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет как минимум наполовину, примерно 10 минут. Продолжайте готовить на медленном огне, при необходимости добавляя больше жидкости, пока кабачки не будут готовы. В течение последних 10 минут приготовления добавьте шпинат.
  5. Смешайте приготовленные кабачковые спагетти с белым соусом Болоньезе и сразу подавайте.

Палео Яйца Бенедикт

Paleo-eggs

Ингредиенты:

Для голландского топленого соуса:
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
Бенедикт:
  • 4 больших яйца
  • 4 булочки с пастернаком или маффины
  • 140 г смешанного с маслом салата, например, руколла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и перец
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 ломтика копченого лосося

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Приготовьте голландский соус: используя жаропрочную миску в микроволновой печи или в пароварке, топите топленое масло до тех пор, пока оно не станет теплым. Тем временем добавьте в чашу блендера яичные желтки, лимонный сок, соль и куркуму. В блендер на средней скорости медленно влейте горячее топленое масло. Начните с нескольких капель и медленно добавляйте остальное, пока консистенция не станет кремовой. Попробуйте добавить приправы и при необходимости еще соли или лимонного сока. Оставьте в блендере, так как, возможно, вы захотите снова взбить перед самой подачей на стол.
  3. Варите яйца на медленном огне. Переложите яйца-пашот на тарелку.
  4. Поджарьте/разогрейте булочки или английские кексы, а затем начните сборку бенедикта. В средней миске смешайте зелень с лимонным соком, оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Сверху на булочки посыпьте горсть зелени, а затем нарезанные авокадо и лосось. Затем выложите яйца пашот и сбрызните голландским соусом.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля