Десерт родом из Австралии со своей историей и традициями, которое в наших краях очень похоже на Гранолу. В нем есть овсяные хлопья, мука и еще несколько ингредиентов, которое вместе образуют вполне диетический десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 125 г несоленого сливочного масла
- 25 г золотистого сиропа
- 210 г светлого или коричневого сахара
- 100 г овсяных хлопьев старого образца
- 65 г несладкого сушеного кокоса
- 150 г универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки кипятка
- Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагрейтее духовку до 160ºC и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Растопите масло и золотистый сироп в кастрюле на слабом огне.
- Смешайте овес, кокос, муку, сахар и щепотку соли в миске.
- Смешайте пищевую соду и горячую воду в небольшом стакане и убедитесь, что она шипит. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь воды и пищевой соды в растопленное масло и золотистый сироп. Он должен немедленно вспениться.
- Влейте все это в сухую смесь и перемешайте.
- Скатайте шарики размером с мяч для гольфа, положите на противень и слегка скатайте так, чтобы они лежали ровно. Они растекаются довольно сильно, поэтому не забудьте оставить место.
- Выпекать 9-11 минут. Они готовы, когда станут полностью золотистыми и появится аромат. Когда их вынуть из духовки, они мягкие, но они потом сильно затвердевают.


Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .