Печенье Анзак

Печенье Анзак

Десерт родом из Австралии со своей историей и традициями, которое в наших краях очень похоже на Гранолу. В нем есть овсяные хлопья, мука и еще несколько ингредиентов, которое вместе образуют вполне диетический десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 25 г золотистого сиропа
  • 210 г светлого или коричневого сахара
  • 100 г овсяных хлопьев старого образца
  • 65 г несладкого сушеного кокоса
  • 150 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки кипятка
  • Щепотка соли
Anzac biscuits

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нагрейтее духовку до 160ºC и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Растопите масло и золотистый сироп в кастрюле на слабом огне.
  • Смешайте овес, кокос, муку, сахар и щепотку соли в миске.
  • Смешайте пищевую соду и горячую воду в небольшом стакане и убедитесь, что она шипит. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь воды и пищевой соды в растопленное масло и золотистый сироп. Он должен немедленно вспениться.
  • Влейте все это в сухую смесь и перемешайте. 
  • Скатайте шарики размером с мяч для гольфа, положите на противень и слегка скатайте так, чтобы они лежали ровно. Они растекаются довольно сильно, поэтому не забудьте оставить место.
  • Выпекать 9-11 минут. Они готовы, когда станут полностью золотистыми и появится аромат. Когда их вынуть из духовки, они мягкие, но они потом сильно затвердевают.
Anzac biscuits 2
Anzac biscuits 3
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля