Мята — это всегда возможность добавить изюминку в любое блюдо, включая десерт. А если присутствует еще и шоколад, можно приготовить исключительное печенье.
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 50 г какао-порошка
- Кукурузный крахмал
- Разрыхлитель
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
- 1 стакан кокосового сахара
- 4 столовые ложки натертого темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180°С и застелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
- В миске взбейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте масло, яйца и экстракт мяты перечной. Добавьте сахар, мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной.
- Добавьте кусочки темного шоколада и 1 столовую ложку измельченного в крошку шоколада.
- Выложите тесто в форме 24 круглых печенек на подготовленные противни и разровняйте до половины их первоначальной высоты. Осторожно вдавите оставшиеся миниатюрные кусочки шоколада в верхушки.
- Выпекайте при температуре 170°С 10 минут. Охладите на противне, прежде чем переложить на решетку.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .