Печенье с шоколадом и мятой

Печенье с шоколадом и мятой

Мята — это всегда возможность добавить изюминку в любое блюдо, включая десерт. А если присутствует еще и шоколад, можно приготовить исключительное печенье.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • Кукурузный крахмал
  • Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 4 столовые ложки натертого темного шоколада
Mint cookies

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
  2. В миске взбейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте масло, яйца и экстракт мяты перечной. Добавьте сахар, мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной.
  4. Добавьте кусочки темного шоколада и 1 столовую ложку измельченного в крошку шоколада.
  5. Выложите тесто в форме 24 круглых печенек на подготовленные противни и разровняйте до половины их первоначальной высоты. Осторожно вдавите оставшиеся миниатюрные кусочки шоколада в верхушки.
  6. Выпекайте при температуре 170°С 10 минут. Охладите на противне, прежде чем переложить на решетку.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля