Перепелиное мясо в соусе из текилы

Перепелиное мясо в соусе из текилы

Какое мясо без вкусного соуса? Прекрасно подобранные ингредиенты позволяют создать гармонию вкуса и аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 очищенных красных луковицы
4 больших зубчика чеснока, очищенных
1/2 стакана белой текилы
Сок и цедра 2 лаймов
1 стакан соуса барбекю
1 столовая ложка жидкого меда
Щепотка сушеных хлопьев чили
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка семян черного кунжута
8 перепелов
Светлое оливковое масло

Quail in tequila

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180˚C.
  2. Промокните перепелов насухо бумажным полотенцем и разрежьте на части.
  3. Положите лук, чеснок, текилу, цедру лайма и сок. Соус барбекю, мед и хлопья чили вместе с хорошей щепоткой соли и черного перца переложите в миску кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.
  4. Приправьте перепелов измельченной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Нагрейте одну-две столовые ложки оливкового масла на большой сковороде. Обжарьте перепелиную кожу стороной вниз до золотистого цвета. Делайте это партиями по 2-3 перепела за раз, при необходимости добавляя масла. Не переполняйте сковороду перепелами, иначе они не станут хрустящими.
  6. Слейте воду на бумажное полотенце, затем добавьте в миску и залейте предварительно приготовленным соусом для барбекю и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть, затем выложите в металлическую форму для выпечки с антипригарным покрытием.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут или до готовности. Маленькие ножки и голени приготовятся быстрее, поэтому вы можете удалить их примерно через 12 минут.
  8. Выньте из духовки и посыпьте кунжутом. Подавайте теплыми с дополнительными дольками лайма (по желанию).
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля