Плов из дикого риса с кабачками, фенхелем и яблоком

Плов из дикого риса с кабачками, фенхелем и яблоком

Предлагаем забыть на время о традиционном рецепте плова и взглянуть иначе. Для этого понадобятся несколько новых продуктов, которые позволят по-новому почувствовать вкус плова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 г риса басмати (приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и охлажденного в холодной воде)
30 г дикого или красного риса (аналогичное приготовление)
1 большой кабачок, очень тонко нарезанный вдоль на слайсы
1 большое красное яблоко с кожурой, сердцевиной, которое нарезается и оставить в воде с лимонным соком
1/2 фенхеля, нарезанного и приготовленного по схеме. Оставьте листья для покрытия.
Небольшая горсть чеснока, мелко нарезанная
Большая горсть мяты
1,5 тмина, обжаренного в сухом виде и слегка измельченного
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 — 3 столовые ложки французской заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смажьте маслом и обжарьте ломтики кабачков на сковороде / барбекю. Отложите в сторону.
  2. Смешайте приготовленный басмати и дикий рис с чесноком, мятой, тмином, половиной ломтиков яблока, половиной фенхеля и большей частью заправки.
  3. Сложите в центре на тарелке с кабачками, оставшимися на гриле, яблоки, свежую мяту и веточки фенхеля.
  4. Цедра лимона и оставшаяся заправка добавляется перед подачей.
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля