Многие при упоминании о пудинге представляет сытный десерт со сливками. А что если вместо сливок будет авокадо? Наверняка вы еще не пробовали такого десерта. Тогда предлагаю замечательный рецепт полезной «вкусноты», которая при этом и готовится быстро.

Ингредиенты:
У этого пудинга богатый вкус, но он состоит всего из шести ингредиентов, и все они полезны для вас. Вот что вам понадобится:
- авокадо
- несладкое миндальное молоко или любое «немолочное» молоко
- какао-порошок
- кленовый сироп или другой жидкий подсластитель, например, мед
- экстракт ванили
- шоколадная стружка для посыпки
- ягоды (по желанию)

примечания:
- Молоко : можно несладкое ванильно-миндальное молоко, а также несладкое кокосово-миндальное молоко, которое придает пудингу нотку кокосового вкуса. Подойдет миндальное молоко с любым вкусом, и если вы хотите, чтобы пудинг был очень густым и насыщенным, вы можете использовать кокосовое молоко с определенной степенью жирности.
- Подсластитель : 1/4 стакана кленового сиропа сделает пудинг достаточно сладким, но не стесняйтесь экспериментировать с количеством сладости, исходя из своих вкусов. Чтобы не переусердствовать со сладостью, добавляйте сироп постепенно, перемешивая и пробуя. Вы также можете попробовать использовать натуральный заменитель сахара, такой как стевия или фрукт Монаха.
- Шоколадная стружка: используйте плитку темного шоколада хорошего качества для приготовления шоколадной стружки. Это делает пудинг особенным! Вы также можете посыпать крупками какао вместо тертого шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ингредиенты. Используя кухонный комбайн или мощный блендер, смешайте авокадо, подсластитель, молоко, какао-порошок и ваниль. Взбить до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще подсластитель.
Охлаждение — положите смесь в холодильник, пока она не остынет. Посыпьте любимой начинкой и наслаждайтесь! Можно использовать стружку из темного шоколада или какао-крупку, но кокосовые взбитые сливки, малина и листья мяты делают пудинг необычным.
Хранение — храните остатки пудинга из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Не рекомендуем замораживать!
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .