Если вы устали от банального меню на праздники, стоит попробовать наш рецепт полезного десерта. Торт состоит из безе со взбитыми сливками посередине, украшенных взбитыми сливками, тушеным ревенем и имбирем, маракуйей и розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ для безе:
- 5 яичных белков (органические яйца комнатной температуры)
- 250 г сахара (при наличии используйте сверхтонкий белый сахар, так как он быстрее растворяется)
- 1 щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ИЗ РЕВЕНЯ и ИМБИРЯ:
- 400 г очищенного ревеня (оставьте кожуру и отложите в сторону)
- 1 столовая ложка сырого тертого имбиря
- 100 г сахара
- 100 г воды
НАЧИНКА ДЛЯ БЕЗЕ:
- 300 г взбитых (двойных) сливок
- Стружка ревеня
- 2 маракуйи
- 1 пучок розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Положите яичные белки в большую чистую миску и взбейте венчиком, пока они не станут жесткими, но не сухими. Они готовы, если вы можете перевернуть миску вверх дном, и они не выпадут.
- Постепенно взбивайте сахар, по столовой ложке за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением. Добавление сахара медленно помогает увеличить объем безе и сделать его жестким и блестящим. Это должно занять около 10-12 минут.
- Выложите меренгу на бумагу для выпечки и сформируйте обратной стороной сервировочной подложки. Сформируйте две меренги (ширина 20 см/высота 5 см), одну рядом с другой.
- Поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 1 часа до очень легкого цвета и хрустящей корочки снаружи. (Если безе кажется слишком коричневым, уменьшите температуру духовки). Выключите духовку и оставьте безе еще на час.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем добавить топпинг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
- Очистите и нарежьте ревень на куски размером примерно в сантиметр. Берегите кожуру!
- Положите ревень в кастрюлю вместе с водой, сахаром и молотым имбирем, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Оставьте остывать.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- В миске посыпьте сахаром кожуру ревеня и отложите в сторону.
- Взбейте 300 г сливок до легкого и пушистого состояния. Сахар на ваше усмотрение, так как меренги сладкие.
- Когда меренги полностью остынут, добавьте взбитые сливки, а затем накройте другой меренгой сверху. Добавьте еще взбитые сливки поверх второго безе и компота из ревеня.
- Украсьте торт сверху кожурой ревеня и выложите сверху маракуйю, а завершите это парой стеблей розмарина, разбросанных по всему торту.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .