Праздничное блюдо с ревенем, имбирем, маракуйей и розмарином

Праздничное блюдо с ревенем, имбирем, маракуйей и розмарином

Если вы устали от банального меню на праздники, стоит попробовать наш рецепт полезного десерта. Торт состоит из безе со взбитыми сливками посередине, украшенных взбитыми сливками, тушеным ревенем и имбирем, маракуйей и розмарином.

Dessert

ИНГРЕДИЕНТЫ для безе:

  1. 5 яичных белков (органические яйца комнатной температуры)
  2. 250 г сахара (при наличии используйте сверхтонкий белый сахар, так как он быстрее растворяется)
  3. 1 щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ИЗ РЕВЕНЯ и ИМБИРЯ:

  1. 400 г очищенного ревеня (оставьте кожуру и отложите в сторону)
  2. 1 столовая ложка сырого тертого имбиря
  3. 100 г сахара
  4. 100 г воды

НАЧИНКА ДЛЯ БЕЗЕ:

  1. 300 г взбитых (двойных) сливок
  2. Стружка ревеня
  3. 2 маракуйи
  4. 1 пучок розмарина
Dessert 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. Положите яичные белки в большую чистую миску и взбейте венчиком, пока они не станут жесткими, но не сухими. Они готовы, если вы можете перевернуть миску вверх дном, и они не выпадут.
  3. Постепенно взбивайте сахар, по столовой ложке за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением. Добавление сахара медленно помогает увеличить объем безе и сделать его жестким и блестящим. Это должно занять около 10-12 минут.
  4. Выложите меренгу на бумагу для выпечки и сформируйте обратной стороной сервировочной подложки. Сформируйте две меренги (ширина 20 см/высота 5 см), одну рядом с другой.
  5. Поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 1 часа до очень легкого цвета и хрустящей корочки снаружи. (Если безе кажется слишком коричневым, уменьшите температуру духовки). Выключите духовку и оставьте безе еще на час.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем добавить топпинг.

Dessert 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

  1. Очистите и нарежьте ревень на куски размером примерно в сантиметр. Берегите кожуру!
  2. Положите ревень в кастрюлю вместе с водой, сахаром и молотым имбирем, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Оставьте остывать.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  1. В миске посыпьте сахаром кожуру ревеня и отложите в сторону.
  2. Взбейте 300 г сливок до легкого и пушистого состояния. Сахар на ваше усмотрение, так как меренги сладкие.
  3. Когда меренги полностью остынут, добавьте взбитые сливки, а затем накройте другой меренгой сверху. Добавьте еще взбитые сливки поверх второго безе и компота из ревеня.
  4. Украсьте торт сверху кожурой ревеня и выложите сверху маракуйю, а завершите это парой стеблей розмарина, разбросанных по всему торту.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля