Рецепт фейжоады

Рецепт фейжоады

Национальное блюдо Бразилии — Фейжоада. В основе этого блюда бобовые. Приготовив однажды это блюдо, вы влюбитесь в него и будете угощать своих друзей.

Feijoada

Блюдо состоит из черной фасоли, сушеного сыровяленого мяса говядины и капусты калабрезе, которые готовятся долго, желательно в скороварке. Тушеная фасоль подается с рисом, и чипсами из капусты. При желании блюдо можно полностью сделать вегетарианским. Ловите рецепт полностью.

Рецепт тушеной фасоли

Feijoada 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черные бобы
  • сыровяленая говядина
  • калабреза (бразильская копченая свиная колбаса)
  • бекон
  • лавровый лист
  • чили
  • лук
  • чеснок
  • кориандр
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. За день до приготовления тушеной фасоли замочите сыровяленое мясо и отдельно фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Проварите мясо 20 минут. Тогда вы избавитесь от лишней соли.
  3.  Поместите фасоль, мясо, бекон и лавровый лист, залитые вдвое большим количеством воды, в скороварку на 20-30 минут. Тем временем обжарьте лук, чеснок и калабрасу.
  4. Включите скороварку и добавьте по вкусу калабрасу и жареный лук в тушеную фасоль. Дайте закипеть, чтобы соус загустел.
Feijoada 3

Ингредиенты Фарофа (обжаренная мука из маниоки)

  • Фаринья
  • Калабреза
  • Лук
  1. Калабры нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком и добавить фаринью.

Ингредиенты Vinagrete (томатная сальса)

  • Лук
  • Помидоры
  • Кориандр
  • Чили
  • Масло
  • Лайм
  • Соль
  • Перец

Подается с рисом и чипсами из капусты.

Feijoada 4
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля