Лимонное печенье настолько свежее и вкусное, что перестать его есть почти невозможно. Оно понравится абсолютно всем!

Простой лимон может быть абсолютным фаворитом в тортах, пирожных и печенье. А если предстоит спонтанная вечеринка, смело возьмите лимон и испеките лакомство!

И в этот раз мне захотелось попробовать что-то новенькое, и мне удалось найти рецепт маленьких лимонных лепешек. Рецепт был американским, поэтому мне пришлось немного модифицировать и подправить список ингредиентов. И, честно говоря, нашла для себя новый любимый рецепт! Настолько, что, возможно, пора испечь еще. Их так легко хранить в морозильной камере и разогреть, когда вы проголодаетесь. Хотя немного опасно, ха-ха! Еще один…


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 мл сахара
1 большое яйцо
1 столовая ложка выжатого лимона
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1 / 2-1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
400 мл муки
1/2 чайной ложки соли
Несколько капель желтого карамельного цвета
Сахарная пудра

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начните с того, что достаньте масло из холодильника и дайте ему полежать, пока оно не станет теплее, по крайней мере, в течение часа, прежде чем вы сможете его использовать.
Положите масло и сахар в миску и перемешайте миксером, чтобы получилась кремообразная консистенция.
Добавьте яйца, лимонный сок, тертую цедру лимона и ванильный порошок.
Продолжайте взбивать все вместе миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Теперь вы можете добавить другие ингредиенты; мука, разрыхлитель, соль, соду и несколько капель желтого карамельного цвета (карамельный цвет не обязателен, он просто делает тесто немного желтее и веселее).
Взбейте все вместе с помощью миксера на низкой скорости, пока оно хорошо не перемешается и не останется комков.
Накройте миску с тестом и поставьте в холодильник минимум на час. Это для того, чтобы масло хорошо затвердело перед следующим шагом, иначе ваши лепешки получатся плоскими.
За 10-15 минут до вынимания коржей из холодильника разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте два противня с пергаментной бумагой.
Наполните небольшую миску сахарной пудрой. Когда тесто достаточно остынет, скатайте из него маленькие круглые шарики (размером примерно со столовую ложку), которые затем окуните в сахарную пудру. Поместите шарик на бумагу для выпечки и проделайте то же самое со всем тестом. Будьте осторожны, не кладите печенье слишком плотно друг к другу, ему нужно несколько сантиметров вокруг, чтобы подойти в духовке.
Поставить в духовку примерно на 8-10 минут. Печенье не должно полностью запекаться в духовке, оставьте их на горячем противне примерно на 5 минут после того, как вытащите их из духовки, прежде чем перемещать в блюдо их для охлаждения.
Печенье готово!

Итак, лимонные хрустящие коржики готовы! Теперь остается только полакомиться свежим печеньем. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!

Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .