Куриная грудка — классический продукт любого кулинара. Это одновременно сытно, полезно и доступно, не говоря уже о том, что его легко приготовить. Скорее всего, вы знаете всего несколько рецептов приготовления куриной грудки, а потому на вашем столе она не часто. Однако в мире существует десятки оригинальных блюд, которые смогут обеспечивать вас разными вкусностями на месяц и более.
Перед тем, как поделиться рецептами, несколько советов. Если готовите филе в духовке, главное, — не передержать, тогда мясо получится сочным и вкусным. Делая фаршированное филе, важно, чтобы продукт полностью прожарился, а мясо не стало сухим. Для этого стоит обернуть филе в бекон. А если говорить о разнообразии, то тут стоит можно создавать множество комбинаций, используя куриную грудку в качестве одного из ингредиентов. Например, в составе запеканки, куриного супа или пасты.
КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка
- Белая цельнозерновая мука
- Панировочные сухари с итальянскими приправами
- Итальянская панировка панко
- Итальянские приправы
- Поваренная соль
- Тертый сыр пармезан
- Яйца
- Соус маринара
- Тертый сыр Моцарелла
- Нарезанный базилик, для украшения

Приготовление:
Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и с отбейте молотком их до толщины около 12 мм.
Добавьте муку в большую тарелку с бортиками. Затем смешайте панировочные сухари, панко, итальянскую приправу, соль и стакана сыра пармезан разложи на другой большой тарелке с краями. Отдельно взбейте яйца.
Одной рукой обваляйте курицу в муке, затем яйцо, взбивая излишки. Другой сухой рукой вдавите курицу в полученную смесь, затем поместите ее в сетчатую корзину фритюрницы. Повторите тоже самое с оставшимися кусочками курицы.
Выпекайте при температуре 200 градусов 8-10 минут или до хрустящей корочки!
Полейте готовое блюдо соусом маринара и сыром, дайте ей еще потомиться в духовке 2-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Прошутто с яблоками, курицей и шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки без костей, разрезанные пополам по горизонтали
- кошерная соль, черный перец
- 4 чайные ложки органического яблочного масла
- 1/2 стакана измельченного голубого сыра или 4 тонких ломтика сыра гауда
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 2 небольших лука-шалот, разрезанных пополам
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 хрустящих яблока, нарезанных дольками
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соленого масла
- 12 свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана яблочного сидра
приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом.
- Приправить курицу солью и перцем. Каждый кусочек мяса намазать 1 ч.л. яблочного масла, затем посыпать сыром. Оберните каждый из них ломтиками ветчины. Переложите курицу в подготовленную сковороду. Выложите вокруг курицы лук-шалот, чеснок и яблоки. Добавьте розмарин и тимьян. Полить яблоки оливковым маслом, приправить солью и перцем. Переложите в духовку и запекайте 15-20 минут, пока курица не будет готова.
- Переключите духовку на жаркое. Снимите яблоки со сковороды на тарелку. Верните курицу в духовку и жарьте 1-2 минуты, пока прошутто не станет хрустящим. Выньте из духовки и выложите курицу на тарелку с яблоками.
- Поставьте сковороду с луком-шалотом и чесноком на средний огонь. Добавьте масло и шалфей. Варите 1-2 минуты, пока масло не подрумянится, а шалфей не станет хрустящим. Выньте шалфей из сковороды и добавьте в тарелку с курицей.
- В сковороду добавьте вино и сидр. Довести до кипения на сильном огне. Варить 5 минут, пока не уменьшится вдвое. Выложите курицу и яблоки обратно в сковороду и тушите 1 минуту. Снять с огня.
- Подавайте курицу с яблоками. Сверху выложите обжаренный шалфей. Подавайте вместе с рисом или пловом.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .