РЕЦЕПТЫ легких завтраков, которые можно приготовить за 20 минут

РЕЦЕПТЫ легких завтраков, которые можно приготовить за 20 минут

Составление утреннего распорядка для многих только цель, к которой они не могут прийти долгое время. Ведь хочется успеть сделать несколько дел одновременно, и при этом никуда не опоздать. Порой мы забываем даже позавтракать, хотя это так важно! Особенно завтрак, богатый белком, придаст нам энергии, а ожидание обеда будет не таким мучительным.

Как выйти из положения и не остаться без завтрака? Готовить быстрые блюда за 20 минут. И вот вам несколько полезных рецептов.

Картофельная фриттата с беконом и брокколи

Potato Frittata

Главный ингредиент:  брокколи. Фриттата — легкий универсальный фаворит, побробовав который однажды, уже полюбите навсегда. Однако это особенно вкусно из-за большого количества брокколи, добавляющего в смесь немного зелени, не говоря уже об аромате копченого бекона. Это действительно хорошее начало дня.

Почему нам это нравится:  здесь много яиц, все готовится на сковороде . Минимум времени, максимум вкуса!

Broccoli Potato Frittata

Ингредиенты:

  • 300 г небольшого красного картофеля, разрезанного на четвертинки;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного на кусочки;
  • 400 г нарезанного брокколи;
  • 1 средний нарезанный лук;
  • 8 яиц;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° С.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте картофель и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 6-8 минут. Слейте воду и отложите картофель.
  3. Пока картофель готовится, добавьте бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим, часто помешивая, около 6-8 минут. Шумовкой переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте нарезанную брокколи и лук к лепешкам с беконом и готовьте на среднем огне до размягчения, 3-4 минуты, затем добавьте картофель и бекон в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте смесь картофеля и брокколи тертым сыром, а затем равномерно полейте сыр яичной смесью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 5 минут или пока яйцо полностью не застынет. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Запеченный авокадо с яйцом и шпинатом

Avocado

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шпината;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • сыр пармезан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Авокадо разрежьте пополам и удалить косточку. Выложите авокадо мякотью вверх в небольшую форму для запекания. Вы также можете использовать формы для кексов, чтобы держать авокадо вертикально.
  3. Осторожно разбейте яйцо над миской, чтобы желток остался целым на одной из открытых половинок авокадо. Дайте белку стечь в миску. Поместите желток на половину авокадо. Выложите на него достаточное количество яичного белка, чтобы он не капал с авокадо. Повторите процесс со вторым яйцом для второй половины авокадо.
  4. Посыпать солью и перцем, затем равномерно нарезанным шпинатом и хлопьями чили.
  5. Поместите форму для запекания на среднюю решетку предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока яичный белок не застынет, но желток все еще жидкий. Обычно это минут 20.
  6. Достаньте его из духовки, посыпьте сверху сыром пармезан и наслаждайтесь вкусом!

Ванильный тост с сыром рикотта, бананом и фисташками

Tost

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ломтика поджаренного хлеба;
  • ½ сыра рикотта;
  • 2 чайные ложки  ванильной пасты;
  • ¼ чашка меда;
  • 1 банан очень тонко нарезанный;
  • ½ стакана  нарезанных фисташек;
  • 2 столовые ложки конопляных сердечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  • Добавьте рикотту и 1 чайную ложку ванильной пасты в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет однородной и кремообразной. Добавьте мед в банку или миску, затем оставшуюся чайную ложку ванильной пасты.
  • Намажьте рикотту на тосты, добавьте несколько ломтиков банана и сбрызните медом. Сверху посыпьте фисташками и сразу подавайте. Все просто!
0

Автор публикации

не в сети 1 день

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля