Составление утреннего распорядка для многих только цель, к которой они не могут прийти долгое время. Ведь хочется успеть сделать несколько дел одновременно, и при этом никуда не опоздать. Порой мы забываем даже позавтракать, хотя это так важно! Особенно завтрак, богатый белком, придаст нам энергии, а ожидание обеда будет не таким мучительным.
Как выйти из положения и не остаться без завтрака? Готовить быстрые блюда за 20 минут. И вот вам несколько полезных рецептов.
Картофельная фриттата с беконом и брокколи

Главный ингредиент: брокколи. Фриттата — легкий универсальный фаворит, побробовав который однажды, уже полюбите навсегда. Однако это особенно вкусно из-за большого количества брокколи, добавляющего в смесь немного зелени, не говоря уже об аромате копченого бекона. Это действительно хорошее начало дня.
Почему нам это нравится: здесь много яиц, все готовится на сковороде . Минимум времени, максимум вкуса!

Ингредиенты:
- 300 г небольшого красного картофеля, разрезанного на четвертинки;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного на кусочки;
- 400 г нарезанного брокколи;
- 1 средний нарезанный лук;
- 8 яиц;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 400 ° С.
- В кастрюлю среднего размера добавьте картофель и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 6-8 минут. Слейте воду и отложите картофель.
- Пока картофель готовится, добавьте бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим, часто помешивая, около 6-8 минут. Шумовкой переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте нарезанную брокколи и лук к лепешкам с беконом и готовьте на среднем огне до размягчения, 3-4 минуты, затем добавьте картофель и бекон в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте смесь картофеля и брокколи тертым сыром, а затем равномерно полейте сыр яичной смесью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 5 минут или пока яйцо полностью не застынет. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Запеченный авокадо с яйцом и шпинатом

Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шпината;
- ½ чайной ложки хлопьев чили;
- поваренная соль;
- перец;
- сыр пармезан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и удалить косточку. Выложите авокадо мякотью вверх в небольшую форму для запекания. Вы также можете использовать формы для кексов, чтобы держать авокадо вертикально.
- Осторожно разбейте яйцо над миской, чтобы желток остался целым на одной из открытых половинок авокадо. Дайте белку стечь в миску. Поместите желток на половину авокадо. Выложите на него достаточное количество яичного белка, чтобы он не капал с авокадо. Повторите процесс со вторым яйцом для второй половины авокадо.
- Посыпать солью и перцем, затем равномерно нарезанным шпинатом и хлопьями чили.
- Поместите форму для запекания на среднюю решетку предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока яичный белок не застынет, но желток все еще жидкий. Обычно это минут 20.
- Достаньте его из духовки, посыпьте сверху сыром пармезан и наслаждайтесь вкусом!
Ванильный тост с сыром рикотта, бананом и фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 ломтика поджаренного хлеба;
- ½ сыра рикотта;
- 2 чайные ложки ванильной пасты;
- ¼ чашка меда;
- 1 банан очень тонко нарезанный;
- ½ стакана нарезанных фисташек;
- 2 столовые ложки конопляных сердечек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Добавьте рикотту и 1 чайную ложку ванильной пасты в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет однородной и кремообразной. Добавьте мед в банку или миску, затем оставшуюся чайную ложку ванильной пасты.
- Намажьте рикотту на тосты, добавьте несколько ломтиков банана и сбрызните медом. Сверху посыпьте фисташками и сразу подавайте. Все просто!
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .