Хрустящий сэндвич с рыбой

Легкий и хрустящий сэндвич с рыбой, приготовленный из простого пивного теста и посыпанный сытной сливочной заправкой из капусты. Это еще и так ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 кусочка филе трески
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 300 г светлого пива
- 1/4 стакана растительного масла
- Соус тартар
- 4 булочки
соус с КАПУСТой:
- 1 средний пучок тосканской капусты
- 1 небольшая савойская капуста
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1/3 стакана майонеза
- 3 столовые ложки сладкой приправы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
приготовление:
- Промокните рыбу полностью насухо бумажными полотенцами.
- В миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, ПАПРИКУ, соль и перец. Влейте пиво и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте масло. Температура масла должна быть 150-160 градусов. Обмакните рыбу в жидкое тесто и полностью покройте, затем бросьте в сковороду для жарки. Поджарьте каждый кусок рыбы, пока стороны не станут золотистыми и хрустящими, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Осторожно снимите кусочки лопаткой и положите их на бумажное полотенце, чтобы вбрать лишнее масло. Повторите то же самое со всей рыбой, при необходимости добавив еще масла.
КАПУСТный соус: приготовление
- Очистите листья капусты от стеблей и измельчите их ножом. Положите в миску капусту, петрушку, кинзу и зеленый лук.
- В небольшой миске взбейте майонез, приправу, горчицу и яблочный уксус до получения однородной массы. Все тщательно перемешать.
- Чтобы собрать сэндвич, добавьте на каждую булочку немного соуса тартар. Между ними положите кусок рыбы. Подавать немедленно!
Сэндвич на завтрак с клубникой и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших круассана, нарезанные пополам вдоль
- 120-150 г нарезанного сыра бри*
- 4 ломтика тонкой прошутто
- 1 авокадо
- 3-4 клубники, нарезанные слайсами
- 2 яйца пашот или жареные яйца
- Кошерная соль + перец
- 6 листьев свежего базилика
- мед для поливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выложите нижние половинки круассанов на противень и сверху сыр бри. На другую сторону противня выложите прошутто ровным ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 8-10 минут, пока сыр не растает, а прошутто не станет хрустящим.
- Тем временем приготовьте яйца по своему вкусу.
- Достаньте круассаны из духовки и положите сверху ломтики авокадо и клубники. Сбрызнуть клубнику медом и слегка посолить. Добавить хрустящий прошутто, затем яйцо, посыпать солью + перцем. Добавьте горсть рукколы (при желании) и несколько листьев базилика. Слегка сбрызните весь бутерброд медом.
Капрезе сэндвич

Ингредиенты:
- масло семян льна или оливковое масло
- 2 авокадо пюре
- 18 ломтиков свежего сыра моцарелла
- 3 нарезанных помидора
- бальзамическая глазурь
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 6 яиц жареных или сваренных вкрутую, может быть омлет или пашот
- 12 ломтиков прошутто
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поджарьте английские булочки. Для каждого сэндвича сбрызните половину булочки льняным или оливковым маслом. Нанесите 1-2 столовые ложки пюре из авокадо на другую сторону булочки, затем выложите 2-3 ломтика моцареллы, 3 ломтика помидора, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте кошерной солью и перцем.
- Сверху выложите одно яйцо и прошутто, посыпьте свежими листьями базилика. Сверху выложите другую половину английской булки. Подавать горячим, охлажденным или комнатной температуры.
Примечания к рецепту
Вы можете приготовить эти сэндвичи заранее, плотно завернув в полиэтиленовый пакет и положив в холодильник на 3 дня.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .