Сливочная полента

Сливочная полента

Полента — это северно-итальянская каша из кукурузной муки грубого помола, которая имеет удивительно сливочную консистенцию с легким сладковатым маслянистым кукурузным вкусом.

Рolenta recipe

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка каменной поленты
  • 4–4,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли , больше по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В блендере измельчите сухую поленту, чтобы гранулы стали менее крупными. Это придает поленте кремообразную консистенцию и помогает ей быстрее готовиться. Достаньте из блендера и проведите руками по сухой поленте, чтобы убедиться, что на ней нет комочков.
  • В средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Медленно добавьте поленту. Добавьте еще 1 стакан воды и тушите 15 минут, часто помешивая. Если ваша полента очень густая, добавьте оставшиеся ½ стакана воды венчиком. Полента должна быть кремовой.
  • Выключите огонь и добавьте оливковое масло и морскую соль. Накройте и дайте постоять 5 минут. Приправить по вкусу маслом, сахаром и подавать горячей.
Рolenta recipe 2
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля