
Достаточно простой метод приготовления курицы на гриле, где не нужны сложные маринады. При этом получается сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- оливковое масло первого отжима
- кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (230°С). Подготовьте решетку для готовки.
- Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и хорошо вотрите в мясо. Обильно приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
- Выложите куриные грудки на горячий гриль. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Полейте мясо соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Регулируйте внутреннюю температуру до 70°С.
- Переложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. При желании подавайте с большим количеством соуса барбекю.
Примечания к рецепту
Чтобы приготовить куриные грудки BBQ в духовке:
Разогрейте духовку до 230°С и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправьте кошерной солью и черным перцем. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекайте в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 70°С.
ПАСТА ПИКАТТА С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Грибы
- Помидоры черри (целые)
- Сливочное масло
- Белое вино (можно любое)
- Куриный бульон
- Лимоны
- Каперсы
- Лингвини или любимая паста
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжаренная куриная грудка — это множество карамелизированных кусочков, которые придают соусу аромат. Предварительно нужно приправить мясо кошерной солью и перцем. Чтобы курица не стала сухой, нужно сразу переложить ее в миску, как только она подрумянилась.
- Обжарьте нарезанные грибы и цельные помидоры черри на той же сковороде, что и курица, где они пропитаются соком и ароматом курицы.
- Соус для пасты готовится из белого вина, куриного бульона и лимонного сока. Постепенно в соус вмешивается холодное масло, который приобретает сливочный соус.
- Добавляются каперсы к уже лопнувшим на сковороде черри, от чего балансируется кисло-соленый вкус. Для остроты вкуса понадобятся лимоны.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .