Сочные рецепты куриной грудки. часть 2

Сочные рецепты куриной грудки. часть 2
Bbq-chicken

Достаточно простой метод приготовления курицы на гриле, где не нужны сложные маринады. При этом получается сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (230°С). Подготовьте решетку для готовки.
  2. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и хорошо вотрите в мясо. Обильно приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Выложите куриные грудки на горячий гриль. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Полейте мясо соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Регулируйте внутреннюю температуру до 70°С.
  4. Переложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. При желании подавайте с большим количеством соуса барбекю.

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить куриные грудки BBQ в духовке:

Разогрейте духовку до 230°С и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправьте кошерной солью и черным перцем. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекайте в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 70°С. 

ПАСТА ПИКАТТА С КУРИЦЕЙ

Chicken-piccata-pasta

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Грибы
  • Помидоры черри (целые)
  • Сливочное масло
  • Белое вино (можно любое)
  • Куриный бульон
  • Лимоны
  • Каперсы
  • Лингвини или любимая паста
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Chicken-piccata-pasta 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обжаренная куриная грудка — это множество карамелизированных кусочков, которые придают соусу аромат. Предварительно нужно приправить мясо кошерной солью и перцем. Чтобы курица не стала сухой, нужно сразу переложить ее в миску, как только она подрумянилась.
  2. Обжарьте нарезанные грибы и цельные помидоры черри на той же сковороде, что и курица, где они пропитаются соком и ароматом курицы.
  3. Соус для пасты готовится из белого вина, куриного бульона и лимонного сока. Постепенно в соус вмешивается холодное масло, который приобретает сливочный соус.
  4. Добавляются каперсы к уже лопнувшим на сковороде черри, от чего балансируется кисло-соленый вкус. Для остроты вкуса понадобятся лимоны.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля