Томатный соус из запеченных в духовке помидоров

Томатный соус из запеченных в духовке помидоров

Соус — всему голова, согласятся многие. Салаты, паста и другие любимые блюда не имели бы такого яркого вкуса и аромата, если бы к нему не подобрали нужный соус. Однако покупая в магазине, не всегда может быть точное попадание в ваши предпочтения. Поэтому предлагаем сделать соус самостоятельно.

Tomatensauce

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кгПомидоры спелые
6 ст. лОливковое масло
4Зубчики чеснока
Базилик (около 1 горсти)
2 веткиТимьян
1 веткаРозмарин
Соль и перец, черный молотый
1 чайная ложкаСахар коричневый
Tomatensauce 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте помидоры пополам и вырежьте сердцевину. Помидоры выложить в форму для запекания срезанной стороной вверх, посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Смешайте оливковое масло с выдавленным чесноком, крупно нарезанными листьями базилика, веточками тимьяна и розмарина, распределите по помидорам.
  3. Поставьте в духовку примерно на 1 час. По возможности включите гриль еще на 5-10 минут ближе к концу, пока на краю помидоров не появится несколько темных пятен. Удалите тимьян и веточку розмарина. Пюре из помидоров с вытекшей жидкостью при желании протрите через мелкое сито.
  4. Соус отлично пойдет с макаронами или с небольшим количеством овощного бульона в качестве прекрасного томатного супа.
Tomatensauce 3

Хранить можно двумя способами:

1. После приготовления снова довести соус до кипения и разлить горячим в емкости с самопрессующимися крышками.

2. Консервирование. Для этого все емкости должны быть одного размера. Вставьте противень в духовку в самый низ и добавьте около 2 см воды. Поместите емкости на противень. Установите температуру циркулирующего воздуха 150–160 °. Через 30-40 минут выключите духовку и оставьте емкости еще на 30 минут, затем снимите их, дайте остыть и закатайте.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля