Торт с маком

Торт с маком

Сладкое, ароматное, сочетание разных вкусов… все это может соединиться в одном знакомо всем десерте — торте. Но мы вам предлагаем, как всегда сочетание разных оригинальных ингредиентов, которые вместе дают потрясающий вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
100 гМасло сливочное
30 гСахарная пудра
1 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКорица
4 шт.Яйца
90 гСахар
150 гМак
70 гФундук
Сливочное масло для смазывания формы
Мука для формыи
Для крема:
500 гТворог (творожный сыр)
100 гСахарная пудра
½Сок лимона
1 гВанильный сахар
250 млВзбитые сливки
5 пакетиковЖелатин
Для украшения:
300 гМалина
50 гСахарная пудра
3 листаЖелатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Намазать маслом форму для торта (диаметр 26 см) и присыпать мукой.

Тесто:
Масло, сахарную пудру, ванильный сахар и корицу перемешать до образования пены, постепенно добавлять желтки, продолжать помешивать, пока смесь не станет очень пенистой. Смешайте мак и орехи. Яичный белок взбить с сахарным песком. Осторожно добавьте маковую и ореховую смесь к смеси желтков, перемешайте, залейте в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° C около 40 минут. Дайте остыть.

Крем:
Хорошо перемешайте ингредиенты, кроме крема и желатина. Замочите желатин в холодной воде, растворите в небольшом количестве горячей воды, добавьте творожную массу, затем взбитые сливки. Нанесите крем на основу торта.

Украшение:
Желатин замочить в воде, малину измельчить с сахарной пудрой, процедить, нагреть и растворить в ней желатин. Покройте торт желе и остудите. При необходимости украсьте свежей малиной и другими ягодами.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля