Тройной имбирный хлебец со специями

Тройной имбирный хлебец со специями

Восхитительно темное и согревающее послеобеденное угощение, этот хлеб с имбирем и специями становится все лучше с каждым днем ​​и заставляет вас думать о прохладных деревенских днях у огня с чашкой чая в руке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1,5 стакана муки из полбы
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. 2 чайные ложки молотого имбиря
  4. 1 чайная ложка смешанных специй
  5. 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  6. 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  7. 1/2 стакана коричневого сахара
  8. 2 столовые ложки патоки
  9. 60 г кокосового йогурта
  10. 3 яйца
  11. 2 столовые ложки кипятка
  12. 1 чайная ложка гидрокарбоната соды
  13. 40 г свежего тертого имбиря
  14. 80 г кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
  15. щепотка соли
Ginger bread

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для хлеба и выстелите ее бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, молотый имбирь, смешанные специи, кардамон и соль в большой миске.
  3. Поместите оливковое масло, сахар, патоку и йогурт в чашу электрического миксера и взбивайте пару минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца и продолжайте взбивать еще минуту до кремообразного состояния.
  4. Налейте горячую воду и бикарбонат соды в небольшую миску и хорошо перемешайте. Добавьте это к яичной смеси и аккуратно перемешайте вручную. К этой влажной смеси докиньте сухую мучную смесь вместе с тертым и кристаллизованным имбирем. 
  5. Выложите в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут, пока буханка не станет упругой и не отойдет от краев.
  6. Вынуть из духовки и остудить.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля