Тыквенный хлеб со сливочным сыром

Тыквенный хлеб со сливочным сыром

Тыквенный хлеб сам по себе обладает оригинальным вкусом. Он полон тыквенного аромата и дополнительных специй. Но что действительно отличает его, так это прожилка сливочного сыра, проходящая по центру всего хлеба. Такое сочетание обязательно стоит попробовать. А для этого достаточно приготовить все по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА:

  1. 450 г универсальной муки
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. 1 чайная ложка пищевой соды
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  6. 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  7. 1/8 чайной ложки молотых гвоздик (по вкусу)
  8. 120 г измельченных орехов (пекан или грецкие орехи)
  9. 120 мл шоколадной стружки
  10. 4 больших яйца комнатной температуры
  11. 400 г белого сахара
  12. 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  13. 425 г тыквы
  14. 120 мл воды
  15. 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Начинка из сливочного сыра:

  1. 227 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
  2. 65 г гранулированного белого сахара
  3. 1 большое яйцо
Pumpkin Bread

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыквенный хлеб: разогрейте духовку до 170 градусов C и поместите решетку в центр духовки. Понадобятся две формы для выпечки хлеба из сливочного масла. 
  2. Начинка из сливочного сыра: в кухонном комбайне или ручном миксере измельчите или взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар и яйцо, взбивайте до однородной кремообразной массы. Не переусердствуйте. Отложите в сторону.
  3. Тыквенный хлеб:  в большой миске просейте или взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотые специи. Добавьте измельченные орехи и шоколадную стружку.
  4. В другой большой миске взбейте яйца слегка. Добавьте сахар и топленое масло и взбейте. Взбейте или перемешайте тыкву, воду и ванильный экстракт.
  5. Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются и не станут однородными. Не перемешивайте слишком много, так как это сделает хлеб жестким.
  6. Разделите тесто пополам. Возьмите половину и равномерно разделите на две подготовленные формы. Поделите начинку из сливочного сыра пополам и выложите каждую половину на две формы с жидким тестом, разглаживая верхушки. Сверху выложите оставшуюся половину теста. 
  7. Выпекайте хлеб примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой (несколько влажных крошек — это нормально). 

Поставьте формы на решетку и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы. Можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры. Храните остатки в холодильнике или замораживайте для дальнейшего использования.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля