Тыквенный хлеб сам по себе обладает оригинальным вкусом. Он полон тыквенного аромата и дополнительных специй. Но что действительно отличает его, так это прожилка сливочного сыра, проходящая по центру всего хлеба. Такое сочетание обязательно стоит попробовать. А для этого достаточно приготовить все по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА:
- 450 г универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик (по вкусу)
- 120 г измельченных орехов (пекан или грецкие орехи)
- 120 мл шоколадной стружки
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 400 г белого сахара
- 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 425 г тыквы
- 120 мл воды
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Начинка из сливочного сыра:
- 227 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
- 65 г гранулированного белого сахара
- 1 большое яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыквенный хлеб: разогрейте духовку до 170 градусов C и поместите решетку в центр духовки. Понадобятся две формы для выпечки хлеба из сливочного масла.
- Начинка из сливочного сыра: в кухонном комбайне или ручном миксере измельчите или взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар и яйцо, взбивайте до однородной кремообразной массы. Не переусердствуйте. Отложите в сторону.
- Тыквенный хлеб: в большой миске просейте или взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотые специи. Добавьте измельченные орехи и шоколадную стружку.
- В другой большой миске взбейте яйца слегка. Добавьте сахар и топленое масло и взбейте. Взбейте или перемешайте тыкву, воду и ванильный экстракт.
- Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются и не станут однородными. Не перемешивайте слишком много, так как это сделает хлеб жестким.
- Разделите тесто пополам. Возьмите половину и равномерно разделите на две подготовленные формы. Поделите начинку из сливочного сыра пополам и выложите каждую половину на две формы с жидким тестом, разглаживая верхушки. Сверху выложите оставшуюся половину теста.
- Выпекайте хлеб примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой (несколько влажных крошек — это нормально).
Поставьте формы на решетку и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы. Можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры. Храните остатки в холодильнике или замораживайте для дальнейшего использования.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .