Тыквенный торт на все времена

Тыквенный торт на все времена

Тыква известна не только своими полезными свойствами, но и вкусовыми качествами. А потому воспользуйтесь нашими рецептами тортов из тыквы и вы получите только удовольствие.

Базовый рецепт тыквенного торта

Pumpkin-cake

ингредиентЫ:

  • 2 стакана сахара
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 яйца
  • 400 г тыквы
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ванилин, корица
  • 1/4 чайной ложки соли
  • измельченные грецкие орехи (по желанию)
  • взбитые сливки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов .
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и пищевую соду и отложите.
  • В отдельной миске смешайте сахар и масло, добавьте ваниль и тыкву.
  • Затем по одному вбивайте яйца.
  • Теперь медленно вбейте мучную смесь и вмешайте орехи.
  • Выложите тесто в противень.
  • Выпекайте торт 30 минут или до готовности.
  • Остудите и по желанию полейте взбитыми сливками.

Рецепт тыквенного торта без глютена

Pumpkin-cake 2

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • тыквенное пюре
  • 3/4 стакана растительного масла
  • смесь для торта без глютена
  • 3 столовые ложки патоки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Слегка смажьте противень маслом.
  • Возьмите яйца, тыквенное пюре, масло и патоку, взбейте все вместе, затем отложите.
  • Теперь в отдельной миске взбейте смесь для торта, пищевую соду, кукурузный крахмал и специи.
  • Затем все смешайте и взбивайте до однородной массы.
  • Выложите тесто на противеньу.
  • Выпекайте восхитительный торт без глютена примерно 1 час или пока центр торта не станет упругим при надавливании.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут.
  • Переверните противень на решетку и дайте пирогу полностью остыть.
  • Вы можете посыпать торт сахарной пудрой, полить восхитительной карамельной глазурью или глазурью из коричного сидра и подавать к столу.

Рецепт тыквенного торта с ириской

Pumpkin-cake 3

ингредиентЫ:

  • 300 г ириски
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сгущенного молока
  • Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Смажьте маслом противень.
  • Растопите 1 порцию ириски в микроволновой печи примерно в течение 1 минуты. Перемешайте их с интервалом в 10-20 секунд между нагревом, пока они не растают и не станут однородными. Затем дайте ириске остыть до комнатной температуры.
  • Смешайте сахарный песок , муку, корицу, соль, разрыхлитель и мускатный орех в миске.
  • В отдельной емкости перемешайте растопленный ирис, рапсовое, яйца, ваниль и тыквенное пюре вместе в блендере или венчиком.
  • Добавьте сухую смесь.
  • Теперь переложите тесто в противень.
  • Выпекайте от 40 до 50 минут или до тех пор, пока не будет готово.
  • Остудите торт.
  • Когда он полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с ирисковым соусом.

Чтобы приготовить ирискОВЫй соус:

  • Нагрейте сгущенное молоко в кастрюле на среднем огне. Доведите его до кипения и снимите с огня.
  • Добавьте оставшиеся ириски в сковороду и перемешайте до однородной массы.
  • Верните смесь на огонь и периодически помешивайте, пока соус снова не закипит.
  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем полейте торт.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля