Учимся готовить на несколько дней. Часть 1

Учимся готовить на несколько дней. Часть 1

В наше время редко в какой-то семье готовят ежедневно. Зачастую питаются полуфабрикатами или… готовят на несколько дней. Если говорить о здоровом питании, то второй вариант подойдет лучше всего. Ловите рецепты и пробуйте готовить.

КУРОЧКА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Chicken cacciatore

Большая порция куриного мяса с приправами позволит вам наслаждаться вкусным блюдом несколько дней.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 4

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки чесночного оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 кг куриных бедер без кожи и костей
  • 2 маленькие морковки, нарезанные тонкой соломкой
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ¼ чайная ложка красного перца
  • ½ стакана сухого красного вина или куриного бульона с низким содержанием FODMAP
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных оливок без косточек
  • 2 чашки томатно-базиликового соуса
  • по 4 веточки свежего тимьяна и орегано или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 2 столовые ложки свеженарезанной итальянской петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки чесночного масла на среднем огне. Куриные бедра приправить солью и перцем, порциями выложить на сковороду ровным слоем. Готовьте курицу до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно 10 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся курицей. Отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с морковью, сельдереем и болгарским перцем. Обжарьте овощи, переворачивая на сковороде коричневые кусочки, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Приправьте их 1/2 чайной ложки морской соли и красным перцем.
  3. Влейте красное вино и тушите около 2 минут, пока не уменьшится минимум наполовину. Добавляйте оливки и томатный соус, перемешивая. Осторожно верните курицу и налейте в нее в соус, убедившись, что она полностью покрыта. Заправьте зеленью. Тушите на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 10–15 минут. Украсьте петрушкой и подавайте блюдо прямо на сковороде вместе с пастой или киноа.

РАВИОЛИ ИЗ МУСКАТНОЙ ТЫКВЫ

Ravioli

Оригинальное блюдо, как для праздничных дней, так и для будних дней.

Оборудование:

  • Лист для выпечки
  • Пергамент
  • Большая кастрюля

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезать на соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
  • 20 листьев шалфея
  • 2 упаковки Равиоли с мускатным орехом и кабачком (или любые другие по вкусу)
  • тертый сыр пармезан для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 220°С. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы его можно было легко очистить. Выложите соцветия цветной капусты на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте цветную капусту корицей, тмином, кошерной солью и черным перцем. Осторожно перемешайте, чтобы распределить масло и специи.
  • Жарьте цветную капусту 25-30 минут или пока она не станет мягкой или хрустящей (на ваш вкус).
  • Пока цветная капуста обжаривается, приготовьте коричневый масляный соус. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и листья шалфея. Готовьте масляный соус, все время перемешивая, пока масло не станет темно-карамельного цвета, а листья шалфея не станут хрустящими и ароматными. При необходимости снимите излишки пены во время приготовления соуса. Приправьте солью и перцем. Осторожно переложите масляный соус в жаропрочную миску, чтобы он немного остыл.
  • Пока масляный соус готовится, налейте воду в большую кастрюлю с водой. Приготовьте равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите приготовленные равиоли на большую тарелку, добавьте обжаренную цветную капусту. Перед подачей на стол полейте равиоли и цветную капусту ложкой коричневого масляного соуса с листьями шалфея и грецкими орехами. Украсить пармезаном.

ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

Winter green soup

Время приготовления: 20 мин.

Выход: 4 — 6 порций

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук , мелко нарезанный
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 350 г  брюссельской капусты, нарезанной мелкими дисками
  • 350 г брокколи (от 1 среднего до большого брокколи)
  • 750 г соцветий цветной капусты
  • 5,5 стакана ( 1,3 л) овощного бульона
  • 1 небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
  • 150 г) сырых кешью (по желанию)
  • перец по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • сметана или крем-фреш
  • кешью, крупно нарезанные
  • свежие травы, такие как петрушка и чеснок

инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и варите 3-5 минут, пока лук-порей не станет мягким.
  2. Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и соцветия цветной капусты. Смешайте с луком-пореем и дайте овощам покипеть около минуты. Полить овощным бульоном, пока все овощи не будут покрыты почти полностью. После того, как суп закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Готовьте (поддерживайте кипение), пока овощи не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку и кешью и держите под крышкой несколько минут.
  4. Разложив 2-4 порции, переложите суп в кухонный комбайн или блендер (вы также можете использовать погружной блендер) и взбейте суп до однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю, попробуйте, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой сметаны, кешью и измельченной зеленью. Обслуживать.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

GABRIELLE

0
Обожаю готовить вкусняшки и красиво все сервировать в разных стилях
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 04-01-2021

Оставьте ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля