В наше время редко в какой-то семье готовят ежедневно. Зачастую питаются полуфабрикатами или… готовят на несколько дней. Если говорить о здоровом питании, то второй вариант подойдет лучше всего. Ловите рецепты и пробуйте готовить.
КУРОЧКА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Большая порция куриного мяса с приправами позволит вам наслаждаться вкусным блюдом несколько дней.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки чесночного оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- 1 кг куриных бедер без кожи и костей
- 2 маленькие морковки, нарезанные тонкой соломкой
- 2 средних стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- ¼ чайная ложка красного перца
- ½ стакана сухого красного вина или куриного бульона с низким содержанием FODMAP
- 2 столовые ложки мелко нарезанных оливок без косточек
- 2 чашки томатно-базиликового соуса
- по 4 веточки свежего тимьяна и орегано или 1/4 чайной ложки сушеного
- 2 столовые ложки свеженарезанной итальянской петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки чесночного масла на среднем огне. Куриные бедра приправить солью и перцем, порциями выложить на сковороду ровным слоем. Готовьте курицу до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно 10 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся курицей. Отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с морковью, сельдереем и болгарским перцем. Обжарьте овощи, переворачивая на сковороде коричневые кусочки, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Приправьте их 1/2 чайной ложки морской соли и красным перцем.
- Влейте красное вино и тушите около 2 минут, пока не уменьшится минимум наполовину. Добавляйте оливки и томатный соус, перемешивая. Осторожно верните курицу и налейте в нее в соус, убедившись, что она полностью покрыта. Заправьте зеленью. Тушите на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 10–15 минут. Украсьте петрушкой и подавайте блюдо прямо на сковороде вместе с пастой или киноа.
РАВИОЛИ ИЗ МУСКАТНОЙ ТЫКВЫ

Оригинальное блюдо, как для праздничных дней, так и для будних дней.
Оборудование:
- Лист для выпечки
- Пергамент
- Большая кастрюля
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты, порезать на соцветия
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
- 20 листьев шалфея
- 2 упаковки Равиоли с мускатным орехом и кабачком (или любые другие по вкусу)
- тертый сыр пармезан для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы его можно было легко очистить. Выложите соцветия цветной капусты на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте цветную капусту корицей, тмином, кошерной солью и черным перцем. Осторожно перемешайте, чтобы распределить масло и специи.
- Жарьте цветную капусту 25-30 минут или пока она не станет мягкой или хрустящей (на ваш вкус).
- Пока цветная капуста обжаривается, приготовьте коричневый масляный соус. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и листья шалфея. Готовьте масляный соус, все время перемешивая, пока масло не станет темно-карамельного цвета, а листья шалфея не станут хрустящими и ароматными. При необходимости снимите излишки пены во время приготовления соуса. Приправьте солью и перцем. Осторожно переложите масляный соус в жаропрочную миску, чтобы он немного остыл.
- Пока масляный соус готовится, налейте воду в большую кастрюлю с водой. Приготовьте равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите приготовленные равиоли на большую тарелку, добавьте обжаренную цветную капусту. Перед подачей на стол полейте равиоли и цветную капусту ложкой коричневого масляного соуса с листьями шалфея и грецкими орехами. Украсить пармезаном.
ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

Время приготовления: 20 мин.
Выход: 4 — 6 порций
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук , мелко нарезанный
- 1 крупный лук-порей, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 350 г брюссельской капусты, нарезанной мелкими дисками
- 350 г брокколи (от 1 среднего до большого брокколи)
- 750 г соцветий цветной капусты
- 5,5 стакана ( 1,3 л) овощного бульона
- 1 небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
- 150 г) сырых кешью (по желанию)
- перец по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- сметана или крем-фреш
- кешью, крупно нарезанные
- свежие травы, такие как петрушка и чеснок
инструкции:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и варите 3-5 минут, пока лук-порей не станет мягким.
- Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и соцветия цветной капусты. Смешайте с луком-пореем и дайте овощам покипеть около минуты. Полить овощным бульоном, пока все овощи не будут покрыты почти полностью. После того, как суп закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте (поддерживайте кипение), пока овощи не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку и кешью и держите под крышкой несколько минут.
- Разложив 2-4 порции, переложите суп в кухонный комбайн или блендер (вы также можете использовать погружной блендер) и взбейте суп до однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю, попробуйте, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой сметаны, кешью и измельченной зеленью. Обслуживать.
Оставьте ответ
Вы должны войти в систему что бы добавить комментарий .